Zutaten
für140 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
½ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
1 großes | Ei(er) |
240 ml | Milch |
120 g | Erdnussbutter, ( cremig ) |
30 g | Butter, geschmolzen ( plus extra zum Ausbacken ) |
Nährwerte pro Portion
kcal
149Eiweiß
4,92 gFett
7,87 gKohlenhydr.
14,66 gZubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker mischen, die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen. Mit dem Handrührgerät die Mehlmischung mit Ei, Milch, Erdnussbutter und der geschmolzenen Butter verrühren. Sollte der teig zu dick sein, kann man noch etwas Milch dazu geben. Für 5 Min. zur Seite stellen, eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen.
Dann gibt man etwa zwei EL vom Teig je Pancake in die Pfanne. Am besten immer zwei miteinander backen, sie sind fertig zum Wenden nach 2 - 3 Min. oder wenn sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Vorsichtig wenden und fertig backen.
So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist, dabei immer wieder frisch Butter dazu geben.
Zu diesen Pancakes schmeckt ganz besonders gut Heidelbeersirup, Heidelbeermarmelade und natürlich auch Ahornsirup.
Dann gibt man etwa zwei EL vom Teig je Pancake in die Pfanne. Am besten immer zwei miteinander backen, sie sind fertig zum Wenden nach 2 - 3 Min. oder wenn sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Vorsichtig wenden und fertig backen.
So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist, dabei immer wieder frisch Butter dazu geben.
Zu diesen Pancakes schmeckt ganz besonders gut Heidelbeersirup, Heidelbeermarmelade und natürlich auch Ahornsirup.
Kommentare
Ich hab die Butter durch Erdnussmus ersetzt und noch Schokoladen Tropfen rein getan, war SEHR geil. Ohne Sirup oder Marmelade 🥜🥞🤤
Wann tut man denn die mehlmischung dazu? Steht nicht im Rezept, sondern nur das man das Ei, die butter etc. Mit dem Handrührgerät mixen soll. Lg
Hallo, vielen Dank für den Hinweis, ich habe die Mehlmischung im Zubereitungstext ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Wirklich leckere Pancakes. Habe lediglich einen EL Zucker mehr dazugegeben, und wie in der Beschreibung vermerkt ein wenig mehr Milch genommen, da der Teig bei mir zu fest wurde. Reichte genau für 12 Pancakes. Ich bin eigentlich kein Erdnussbutter Fan, aber diese Kombination ist klasse !!
Habe sie gemacht und es schmeckt sehr gut. Ein leichten Erdnussbutter Geschmack. Habe Himbeeren Marmelade genommen und schmeckt auch gut dazu.
Hallo Pumpkin-Pie, wieder ein sehr leckeres Rezept von dir. Ich habe für die Zubereitung die crunchy-Erdnussbutter genommen. Die Pancakes wurden sehr fluffig, sind super aufgegangen und nicht wieder zusammengefallen. Ich hatte dieses "Problemchen" bei anderen Rezepten schon ganz oft. Um so mehr hat mich dein Rezept begeistert! Diese Portion Teig ergab 10 große Stück. LG Wilana
Hallo, habe heute spontan deine Pancakes mit Erdnussbutter gebacken und bin richtig begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße momo
Hallo momo, das freut mich sehr das du die Pancaks probiert hast und sie dir so gut geschmeckt haben. Durch die Erdnussbutter bekommen sie ein feines Aroma. Hab vielen dank für deinen netten Kommentar und deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
hmmm, hört sich sehr lecker an! ich liiiebe erdnussbutter, mag aber lieber die crunchige...müsste ja auch lecker schmecken! werds ausprobieren:) lg, wally
Hallo wally, ich selber habe sie mit Stückchen drin noch nicht gemacht, kann es mir aber auch sehr gut vorstellen. Dann wünsche ich dir einmal gutes Gelingen und lass es dir schmecken. Liebe Grüße Pumpkin-Pie