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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
80 g Mandel(n), gemahlen
4 EL Zucker
150 g Butter, in Flöckchen
Ei(er)
  Für die Füllung:
100 g Kuvertüre, weiße, gehackt, geschmolzen
Ei(er), getrennt
Vanilleschote(n), das Mark davon
750 g Sahnequark, ausgedrückt
60 g Butter, zerlassen
100 ml Eierlikör
150 ml Milch
60 g Mehl
1/2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Zucker
 etwas Zitronensaft
  Fett für das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Teigzutaten verkneten. 30 min. kaltstellen. Auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15 min. backen. Die Kuvertüre auf den vorgebackenen Teig streichen und abkühlen lassen.

Vanillemark, Eigelbe, Quark, Butter, Eierlikör und Milch verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren.

Die Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und dabei langsam weiter schlagen. Den Eischnee unter die Eierlikörmasse heben, etwas Zitronensaft unterrühren. Auf dem Mürbeteig verteilen.

Bei 175°C 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vom Blechrand lösen. 5 min. ruhen lassen. Weitere 30 min. backen.