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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
1 kg Pastinake(n), geschält, in 1 cm dicken Stiften
Limette(n), davon der Saft
250 g Honig, flüssig, nicht zu würzig
1 EL, gestr. Paprikapulver, rosenscharf
1 EL, gestr. Kurkuma
2 EL, gestr. Currypulver
1 EL Schwarzkümmel
2 TL, gestr. Zimtpulver
180 ml Olivenöl, mit nicht zu starkem Eigengeschmack
1 TL, gestr. Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pastinaken in Salzwasser bissfest garen, abgießen.
Inzwischen alle übrigen Zutaten mit dem Mixstab gut verquirlen. Marinade unter die noch warmen Pastinaken heben. Die Pastinaken mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal gut mit der Marinade mischen.

Schmeckt solo kalt als eine Art Antipasti und kalt zu Blattsalaten, lauwarm zu Fisch und Reis oder wie es gefällt.

Die Pastinaken lassen sich gut vorbereiten und sind im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar. Man kann sie nach dem Abkühlen entweder in der Mikrowelle oder im Topf vorsichtig erwärmen.