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Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 EL Zucker, braun
225 g Mehl, Typ 405
1 TL Vanillezucker (Bourbon-)
2 TL, gestr. Backpulver
300 ml Milch, evtl. weniger
1 Prise(n) Salz
25 g Butter, geschmolzen
1 EL, gestr. Butterschmalz, zum Ausbacken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier dazugeben und verquirlen, dabei nach und nach die Milch hinzugeben. Der Teig sollte dickflüssig, aber nicht fest sein. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.
Teig 20 min. quellen lassen.

In einer Pfanne eine kleine Menge Butterschmalz zerlassen und bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen (ca. 2 EL Teig pro Pancake) ausbacken. Vorsicht mit der Hitze, die Pancakes werden schnell zu dunkel.

Schmeckt mit Marmelade, Ahornsirup, Honig, Nutella und so weiter - ganz nach Belieben.

Tipp:
Für Kinder mache ich gern Mini-Pancakes aus einem Teelöffel Teig. Die sind für kleine Hände und Münder ideal und werden immer begeistert verschlungen.