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Zutaten

Portionen
250 g chinesische Eiernudeln, (Mie-Nudeln)
2 Handvoll Pilze
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1/2 Glas Bambussprosse(n)
Paprikaschote(n), gelbe
300 g Hähnchenbrust oder Putenbrust in Streifen
1/2 Glas Mungobohnenkeimlinge
Möhre(n)
1/2 Pck. Kräuter, TK, Sorte nach Geschmack
  Salz und Pfeffer, grob gemahlener, schwarz oder bunt
4 EL Kokosmilch
1 EL Erdnussbutter
1 Tasse Wasser
  Cayennepfeffer
 n. B. Bärlauch
  Mango(s), in Würfel geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in einer Pfanne kross anbraten und zur Seite stellen.

Die chinesischen Nudeln mit 3 Liter kochendem Wasser übergießen, 2 Msp. Salz und 1 EL Olivenöl hinzu geben und 10 Minuten ziehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken, danach in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur im Wok oder einer großen Pfanne anschwitzen. Pilze, Möhren und Paprikaschote säubern und in Streifen schneiden. Die Pilze und Möhren anschließend zu den Zwiebeln geben, salzen, ein Tasse Wasser angießen und alles zusammen 10 Minuten dünsten. Bambussprossen und Mungbohnenkeimlinge abgießen und mit den Paprikastreifen zum Gemüse geben. Auf mittlerer Temperatur 5-7 Minuten köcheln lassen. Danach das Geflügel, die Nudeln und die Kräuter hinzu geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, bis eine gewisse Schärfe zu spüren ist. Erst danach die Kokosmilch und die Erdnussbutter hinzugeben und heiß werden lassen. Nach Belieben auch ein paar in Streifen geschnittene Bärlauchblätter unterrühren. Alles gut miteinander mischen!

Vor dem Servieren die Mangowürfel unterrühren oder auf die Gemüsepfanne streuen. Das ist der Pfiff!