Kartoffel - Schinken - Auflauf


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45 Min. normal 13.05.2009



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n), fest kochend
750 g Champignons
½ Bund Thymian
1 m.-große Zwiebel(n)
4 m.-große Ei(er)
0,38 Liter Milch
150 g Käse (Gouda), mittelalt
200 g Kochschinken, in Scheiben
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca 20 min kochen. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
Zwiebel schälen, würfeln, in 2 El Öl andünsten, Pilze hinzufügen. Bei starker Hitze ca 10 min braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Käse reiben.

Kartoffeln, Pilze, Schinken und 2/3 Käse in eine große geölte Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit etwas Eiermilch begießen. Mit Kartoffeln abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 35-40 min bei 150 Grad Umluft backen. Mit restlichem Thymian bestreuen.

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Puntabaum

Uns hat es sehr gut geschmeckt, haben anstelle von Streukäse Scheibenkäse genommen. Vom Käse hätte es generell noch ein bisschen mehr sein können... Trotzdem gibt es 5 Sterne😋

21.07.2019 14:33
Antworten
dbartel

Klasse Auflauf, habe noch etwas Feta zusätzlich innen mit eingeschichtet. Hat uns sehr lecker geschmeckt. LG, Dieter

04.03.2013 00:34
Antworten
mawisuci

super der auflauf,nur mögen meine kids keine pilze. hab Lauch mit drunter getan ist auch lecker das sind mir 5***** wert lg mawisuci

02.03.2010 17:36
Antworten