Zutaten
für500 g | Gnocchi, aus dem Kühlregal |
250 g | Champignons, kleine |
50 g | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt |
1 EL | Öl, von den eingelegten Tomaten |
50 g | Schinken, gewürfelt |
200 g | Schlagsahne |
2 Stiele | Basilikum |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
543Eiweiß
15,91 gFett
25,46 gKohlenhydr.
61,69 gZubereitung
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und 2-3 min gar ziehen lassen, abtropfen lassen.
Pilze putzen, waschen, halbieren. Tomaten abtropfen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett kräftig anbraten, Gnocchi und Tomaten kurz mit braten, würzen. Sahne angießen, aufkochen und ca 2 min einkochen lassen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Gnocchipfanne abschmecken, Basilikum und Schinken darüber streuen.
Pilze putzen, waschen, halbieren. Tomaten abtropfen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett kräftig anbraten, Gnocchi und Tomaten kurz mit braten, würzen. Sahne angießen, aufkochen und ca 2 min einkochen lassen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Gnocchipfanne abschmecken, Basilikum und Schinken darüber streuen.
Kommentare
HI! Ein leckeres, schnelles Rezept. In der Zutatenliste konnte ich nicht erkenne, ob gekochter oder geräucherter oder luftgetrockneter Schinken gemeint ist ... ich denke mal gekochter ... aber da wir den nicht da hatten, habe ich gewürfelten Speck und Zwiebeln genommen, die ich angebraten habe. Der Rest war dann wie im Rezept .... es war sehr würzig und lecker und wir werden es wieder kochen ... kann ich mir auch supergut zu Semmelknödeln oder Knöpfle vorstellen. Danke ...
Hallo! Dieses Essen gab es gerade bei uns zu Mittag, auch ohne Schinken, aber mit Schalotten. Das Öl habe ich von den Tomaten genommen, da es so lecker mit Oregano gewürzt war. Die Kombi Champignons/getrocknete Tomaten war super, aber vor Zugabe der Sahne kam sie viel besser zur Geltung. Mit Rahm war uns das dann alle etwas zu mächtig und matschig. Ich mache das also sicher wieder, lasse dann aber einfach die Sahne weg. Schön kräftig anbraten und würzen, fertig! Danke für's Rezept! Viele Grüße und ein Foto sendet JuniaJakob
Hallo, ich habe gestern dieses Rezept ausprobiert und anstatt Schinken, ebenfalls Zwiebeln reingemacht. Uns hat es sehr gut geschmeckt und ich habe mir das Rezpt abgespreichert. LG Stefanie
Hallo! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte es jetzt monatelang abgespeichert und zum Glück endlich mal nachgekocht! Sooo lecker! Ich habe zusätzlich zu den getrockneten Tomaten kurz vor dem Servieren noch Cocktailtomaten dazugegeben. Perfekt! LG Mareike
Hallo BETSY59, heute gab es bei uns deine Rahmchampignons. Statt Schinken habe ich Zwiebel (fein gewürfelt) verwendet und die braunen Champignons geviertelt. Statt der getrockneten Tomaten habe ich frische verwendet. Da wir gerne mehr Soße haben, gab ich noch etwas Milch hinzu und habe das ganze mit Gewürzen abgeschmeckt. Tolle Idee, tolles Rezept, welches sehr lecker war! :-) Liebe Grüße, s-fuechsle