Maislaibchen mit Joghurtsauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vollwertrezept, fleischlos, gut zum Vorbereiten

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.05.2009



Zutaten

für
150 g Weizenmehl, (Vollkornmehl)
1 TL Currypulver
2 Ei(er)
200 ml Milch
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Dose Maiskörner
200 ml Joghurt
n. B. Kräuter, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit dem Currypulver vermengen, dann die Eier und die Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten rasten lassen. Der Teig kann auch schon einige Stunden vorher zubereitet werden, dann im Kühlschrank aufbewahren.

Während der Teig rastet, die Zwiebel fein schneiden und die Maiskörner abseihen und abtropfen lassen. Anschließend beides unter den Teig heben und den Teig salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig flache goldbraune Plätzchen backen, das dauert für jede Seite 2 - 3 Minuten.

Den Joghurt mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zu den Laibchen mit einem Salat servieren.

Diese Laibchen bleiben in der Pfanne nicht kleben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Aria71

Servus fleur, die Kombination mit Schinken klingt gut, ich würde ev. einen nehmen, der im Geschmack etwas kräftiger ist, damit er nicht im Curry-Aroma untergeht. (Vielleicht sogar Geselchtes/Kasseler) Ich wünsch dir gutes Gelingen, und bin schon gespannt, wies dann geschmeckt hat! SG Gudrun

19.10.2009 23:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Gudrun, das klingt und liest sich ja hervorragend - werde es mal ausprobieren. Natürlich auch variieren - was hälst Du davon, wenn ich in eine Hälfte des Teiges ein bißchen Schinkenstückchen zugebe? Bewertung kommt erst nach meinem Versuch :-) VG fleur

19.10.2009 22:36
Antworten
Aria71

Hallo dreichert1! Ich hab die Laibchen selbst zwar noch nie eingefroren, bin mir aber sicher, dass das gut klappt. - Vielleicht probierst du's, und berichtest dann? LG Gudrun

14.05.2009 07:52
Antworten
dreichert1

kann man die auch einfrieren

14.05.2009 07:30
Antworten