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Freischaltung: 13.05.2009
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Zutaten

Portionen
2 kg Kartoffel(n), fest kochend
3 große Tomate(n)
5 m.-große Spitzpaprika
Salatgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
  Knoblauch, Menge nach Belieben
400 ml Joghurt 0,1 %
500 ml Buttermilch
1 EL Rapsöl
3 EL Essig, -4 El (Honigessig)
3 EL Essig, -4 El (Bärlauchessig)
1 EL Zucker oder entsprechende Menge Süßstoff
  Gemüsebrühe, instant oder Salz
  Harissa *
  Chili, (Pul biber) **

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 273 kcal

Pellkartoffeln kochen und währenddessen die Tomaten nicht zu klein würfeln, sowie die Paprika und die Gurke entkernen, würfeln bzw. in Ringe schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.

Den Joghurt mit der Buttermilch und dem Öl verrühren und kräftig mit den Essigsorten, dem Zucker/Süßstoff und den Gewürzen abschmecken.

Die gepellten Kartoffeln möglichst noch warm in die Sauce schneiden, vorsichtig mischen, gut durchziehen lassen und zum Schluss nochmals abschmecken.

* Harissa Gewürzmischung besteht aus: Chilis, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Salz
** Pul biber: geschrotete Chilis

Nährwerte:

Kcal 2.178 / 273 p.P. Fett 27,79 LF 30 11,49 P 39 / 5 p. P.