Schokoladen - Müsli - Brot

Schokoladen - Müsli - Brot

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.05.2009



Zutaten

für
225 g Butter
750 g Mehl
2 EL Zucker, gehäuft
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Trockenhefe, à 7 g
3 m.-große Ei(er)
50 g Schokolade, zartbitter
50 g Müsli (Nuss-)
225 ml Wasser, lauwarm
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 1 El Zucker, Salz und Hefe mischen. Eier, Wasser und die Butter hinzufügen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 min. gehen lassen.

Eine Kastenform (ca. 30 cm lang, 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Schokolade hacken. Mit dem Müsli unter den Teig kneten. Teig zum Laib formen und in die Form legen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 40 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.