Zutaten
für225 g | Butter |
750 g | Mehl |
2 EL | Zucker, gehäuft |
1 Prise(n) | Salz |
2 Pck. | Trockenhefe, à 7 g |
3 m.-große | Ei(er) |
50 g | Schokolade, zartbitter |
50 g | Müsli (Nuss-) |
225 ml | Wasser, lauwarm |
Fett, für die Form | |
Mehl, für die Form |
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 1 El Zucker, Salz und Hefe mischen. Eier, Wasser und die Butter hinzufügen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 min. gehen lassen.
Eine Kastenform (ca. 30 cm lang, 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Schokolade hacken. Mit dem Müsli unter den Teig kneten. Teig zum Laib formen und in die Form legen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 40 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Eine Kastenform (ca. 30 cm lang, 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Schokolade hacken. Mit dem Müsli unter den Teig kneten. Teig zum Laib formen und in die Form legen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 40 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Kommentare