Ü - Muffins


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.26
 (67 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 13.05.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlene
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 Ei(er)
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Milch oder Buttermilch
12 Stück(e) Konfekt, (Toffifee)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches setzen.

Das Mehl mit Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Die Eier mit Zucker, Öl und Milch verquirlen, dann die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Toffifee leicht hinein drücken.

Im Backofen in der Mitte 15-20 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Helgard_64

wenn ich Muffins backe..dann backe ich nur diese eigentlich (liebe Toffifee) – es kommen noch jede Menge Schokoreste in den Teig.. Schokosirup etc. in den Teig – der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt – Buttermilch muss nicht sein – geht auch normale Milch – nehme gerne nussiges Öl.. Extrem lecker und Suchfaktor hoch drei 👍🤗

08.06.2019 11:11
Antworten
kuschelbaer1973

Mega tolle Muffins ... ruck zuck weg ... super schnell gemacht ... die gibt es wieder :-)

26.09.2016 13:17
Antworten
StaraB

Inzwischen sicher schon 100x gemacht =D Auf jedem Kindergeburtstag der Renner und immer wieder lecker!

14.11.2014 15:17
Antworten
Fipsfips

Ich habe die Muffins endlich mal gebcken, hatte aber etwas angeändert. Ich hatte nur noch ein paar mandeln zu hause und so hab ich den Nussanteil mit Mandeln ud Haselnüssen gemacht. War super! Anstatt Toffifee hab ich Schokobons genommen, denn die liebt mein Sohn! Muffins waren saftig und lecker. Ich werde beim nächsten mal nur etwas mehr Zucker dazu tun! Von mir ein "sehr gut"!

07.09.2014 22:25
Antworten
LissyBack

Boah, war`n die lecker. Ich habe mich ans Rezept gehalten, aber eine angefangene Tüte gemahlene Mandeln leer gemacht (ca. 100-125g). Teig ist zwar flüssig, aber ich habe die Muffin-Papierförmchen von Ikea benutzt (sind etwas höher als die sonst üblichen) und in die Form gestellt. Bis oben gefüllt (ergibt dann 12 Stück) und die Toffifee nur locker aufgelegt (verschwinden später von allein im Teig). Gebacken habe ich die Muffins dann 10 min. bei Ober-/Unterhitze und 15 min. bei Umluft. Der fertige Muffin hat ganz schön Gewicht, aber der Teig ist so was von fluffig, PERFEKT *****!

23.03.2014 20:11
Antworten
mutti78

Also bei mir ist das alles total flüssig geworden ond aus den Förmchen rausgelaufen bevor ich es überhaupt in den Ofen tun konnte. Dabei hab ich alles exakt nach Angaben gemacht :-( War eine Riesensauerei...

05.02.2011 19:22
Antworten
moppeldiefischin

hey mutti78, am besten (solltest du nochmal die lust haben das rezept auszuprobieren) du tust die Papierförmchen in eine Muffinform... dann kann nix mehr passien. lg mo

06.02.2011 17:04
Antworten
desidena

hatte das selbe Problem

31.10.2011 09:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mein Sohn hat diese Muffins geliebt. Wir übrigens auch. Habe allerdings nur 75g Zucker verwendet, und da Buttermilch sehr schwer ist, habe ich noch einen halben TL Natron dazugegeben.

22.01.2011 10:12
Antworten
ohsopretty

So, gebacken sind sie. War ja sehr gespannt, was aus den Toffifees wird. Hab dann mal Fotos gemacht, damit man sieht, dass sie wirklich drauf waren. War schon spannend, das beim Backen zu beobachten. Der einzelne Muffin zeigt dann das Endergebnis. Es wird sich dann wohl mal eine Nuss im Muffin finden. Gibt's aber erst morgen....

06.12.2010 20:44
Antworten