Siegfried Tomaten - Schinken - Brot


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30 Min. normal 13.05.2009



Zutaten

für
100 g Walnüsse, grob gehackt
60 g Pinienkerne
60 g Sonnenblumenkerne
100 g Kochschinken, in Scheiben
80 g Tomate(n), getrocknete in Öl eingelegt
350 g Roggenmehl (Typ 1150)
150 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Essig
75 ml Öl
1 Port. Teig (Siegfriedteig)
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Den Schinken und die abgetropften Tomaten fein würfeln.

Beide Mehlsorten in einer Schüssel verrühren, alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Mit bemehlten Händen einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Brot mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Bei 175°C ca. 1,5 Std. backen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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magkatt

Fehlt da nicht noch Wasser/ Flüssigkeit????? Ohne Wasser war der Teig ja nur krümelig.

28.12.2011 11:38
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