Belgische Waffeln mit Hagelzucker


Rezept speichern  Speichern

die allerbesten Waffeln der Welt, ergibt 35 - 40 Waffeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (406 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 11.05.2009 11354 kcal



Zutaten

für
1 kg Mehl
1 Prise(n) Salz
3 Pck. Vanillinzucker
7 Ei(er)
600 g Butter, zerlassene
2 Würfel Hefe, frische (ersatzweise 4 Pck. Trockenhefe)
1 Tasse Milch, lauwarme
1 Tasse Wasser
650 g Hagelzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
11354
Eiweiß
174,39 g
Fett
557,29 g
Kohlenhydr.
1,399,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Eier, die Hefemilch, das Wasser und die Butter zum Mehl geben, alles vermischen und den Teig einige Minuten schlagen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für rechteckige Waffeln) ausbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kathi2107

Uns hat dieser Teig leider überhaupt nicht geschmeckt. Das war erste Mal, dass wir Waffeln mit Hefeteig versucht haben und sind enttäuscht. Der Teig schmeckt zu dominant nach Hefe. Von der Konsistenz her waren sie aber gut -außen knusprig und innen soft. Wir bevorzugen aber Waffelteig mit bei Backpulver.

28.11.2020 18:38
Antworten
ann2904

So müssen Waffeln schmecken! Außen Knusprig, innen soft & der Hagelzucker knirscht zwischen den Zähnen - göttlich! 5 Sterne von mir dafür! Ich habe sie in der Tupper-Silikon-Waffelform, bei 180°C Umluft, 15 Min. gebacken. Als Tassenmaß nehme ich seit Jahrzehnten 200ml & es passt immer. Bei 1/4 des Rezepts habe ich 8 wunderbare Waffeln bekommen.

23.11.2020 12:57
Antworten
JessiiW

Richtig lecker! Werden es allerdings nächstes Mal mit der Hälfte Zucker probieren, waren uns zu süß.

23.10.2020 13:39
Antworten
IssAllesLecker

Habe schon länger keine Waffeln mehr gemacht, wodurch das ganze eventuell etwas misslungen ist was aber die Waffeln waren trotzdem sehr lecker! Kann es nur empfehlen ^^

12.10.2020 20:28
Antworten
chantal0710

Eine richtige Mengenangabe wäre hilfreich. Tassen gibt es in vielen Größen..

27.09.2020 14:39
Antworten
kaenga1

Bin gerade beim backen kann nur sagen echt lecker wie bei ikea. Jeannette

08.01.2010 13:42
Antworten
liebeloewin65

" wie bei Ikea" - ob das jetzt ein Kompliment sein soll?😁

18.03.2019 13:42
Antworten
percussionfan

genau so sollen sie schmecken, die besten Waffeln der Welt :-) So kennen wir sie aus Belgien und aus Frankreich...mmmmhhhhh! Schön mit Nutella, Puderzucker oder Sahne geniessen! Danke für dieses einfache und dennoch super leckere Rezept!!!! LG Isolde

25.10.2009 09:12
Antworten
chefbenutzerkoch

Jeder darf natürlich seine Waffeln so genieben, wie er/sie es möchte! :) Doch in Belgien und Frankreich genießt man sie eher nicht mit Puderzucker, Nutella oder Sahne. Man schließt die Augen und genießt den Duft des karamellisierten Zuckers.

23.10.2018 11:31
Antworten
percussionfan

Dann muss ich mich wohl bei meinen vielfachen Aufenthalten in Belgien und Frankreich getäuscht haben, wenn die Waffeln mit Puderzucker, Nutella und/oder Sahne angeboten und gekauft werden ;-)

23.10.2018 11:39
Antworten