Belgische Waffeln mit Hagelzucker


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die allerbesten Waffeln der Welt, ergibt 35 - 40 Waffeln

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60 Min. normal 11.05.2009 11354 kcal



Zutaten

für
1 kg Mehl
1 Prise(n) Salz
3 Pck. Vanillinzucker
7 Ei(er)
600 g Butter, zerlassene
2 Würfel Hefe, frische (ersatzweise 4 Pck. Trockenhefe)
1 Tasse Milch, lauwarme
1 Tasse Wasser
650 g Hagelzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
11354
Eiweiß
174,39 g
Fett
557,29 g
Kohlenhydr.
1,399,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Eier, die Hefemilch, das Wasser und die Butter zum Mehl geben, alles vermischen und den Teig einige Minuten schlagen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für rechteckige Waffeln) ausbacken.

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Kommentare

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rbdzxymtc6

Die Waffeln schmecken einfach großartig! Ich habe nichts an dem Rezept auszusetzen. Das Wasser habe ich vergessen, sie sind trotzdem sehr sehr lecker geworden. Bestes Rezept für belgische Waffeln hier! Mache morgen direkt noch ein paar nach (:

18.09.2023 00:36
Antworten
Gnusi

Und ein weiterer Kommentar. Tassengröße bei 1 kg Mehl sind bei mir 250 ml Flüssigkeit. Hab mich so genau ans Rezept gehalten. Bei "dieser" Menge an Flüssigkeit ergibt der Teig eine fluffig, zäh-weiche Konsistenz. Zum Backen ganz gut. Aber auch wir finden den Teig bzw die Waffeln krass süß. Zumindest in warmen, frischen Zustand. Am nächsten Tag waren die Waffeln etwas weicher und die Süße hat sich etwas neutralisiert. Auf jeden Fall ein spannendes und leckeres Rezept. Vielen Dank

05.09.2023 19:38
Antworten
Britta1-9

Habe gerade ungefähr ein Drittel der Menge mit einer halben/ 2 Drittel Packung Trockenhefe, 2 Eiern, Hafermilch und Margarine gemacht. Den Hagelzucker habe ich kurz vor dem Backen nach Gefühl dazu gekippt. Erst hatte ich Sorge, weil der Teig so gar nicht aufgehen wollte. Nach dem Backen schmecken die Waffeln aber fantastisch! Außen knusprig, innen fluffig mit ein bisschen Crunch durch den Zucker. Danke für das Rezept!

22.11.2022 20:26
Antworten
Jennifer73

Schnell gemacht und mega lecker 😋

09.11.2022 10:34
Antworten
FJsMum

Da ich mein Standard-Rezept für belgische Waffeln verlegt hatte, habe ich dieses hier gemacht. Ein zweites Mal werde ich es allerdings nicht machen. Uns waren die Waffeln viel zu süß. Leider waren sie auch entweder steinhart, durch den karamellisierten Hagelzucker oder sind schon kaputt gegangen wenn man versucht hat, sie aus dem Waffeleisen zu nehmen. Alles in allem leider eine ziemliche Sauerei die den Aufwand nicht wert war. Schade

09.11.2022 08:46
Antworten
kaenga1

Bin gerade beim backen kann nur sagen echt lecker wie bei ikea. Jeannette

08.01.2010 13:42
Antworten
liebeloewin65

" wie bei Ikea" - ob das jetzt ein Kompliment sein soll?😁

18.03.2019 13:42
Antworten
percussionfan

genau so sollen sie schmecken, die besten Waffeln der Welt :-) So kennen wir sie aus Belgien und aus Frankreich...mmmmhhhhh! Schön mit Nutella, Puderzucker oder Sahne geniessen! Danke für dieses einfache und dennoch super leckere Rezept!!!! LG Isolde

25.10.2009 09:12
Antworten
chefbenutzerkoch

Jeder darf natürlich seine Waffeln so genieben, wie er/sie es möchte! :) Doch in Belgien und Frankreich genießt man sie eher nicht mit Puderzucker, Nutella oder Sahne. Man schließt die Augen und genießt den Duft des karamellisierten Zuckers.

23.10.2018 11:31
Antworten
percussionfan

Dann muss ich mich wohl bei meinen vielfachen Aufenthalten in Belgien und Frankreich getäuscht haben, wenn die Waffeln mit Puderzucker, Nutella und/oder Sahne angeboten und gekauft werden ;-)

23.10.2018 11:39
Antworten