Belgische Waffeln mit Hagelzucker
die allerbesten Waffeln der Welt, ergibt 35 - 40 Waffeln
die allerbesten Waffeln der Welt, ergibt 35 - 40 Waffeln
1 kg | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
3 Pck. | Vanillinzucker |
7 | Ei(er) |
600 g | Butter, zerlassene |
2 Würfel | Hefe, frische (ersatzweise 4 Pck. Trockenhefe) |
1 Tasse | Milch, lauwarme |
1 Tasse | Wasser |
650 g | Hagelzucker |
Kommentare
Boah sind die lecker! Wie aus der Tüte bei Aldi, ahhhhh soooo geiel, nee aber Spaß bei Seite die sind richtig jut
1/3 vom Rezept gemacht. 2 Eier etwas mehr Milch . Trotz nur 180gr Hagelzucker, viel zu süß für unseren Geschmack..lieber nur 100 bis 120gr. nehmen. Eine Tour backen und wenn es nicht reicht,noch etwas Hagelzucker in Teig dazu geben
Diese Waffeln sind einfach der Knaller! ich habe die halbe Masse zubereitet. Da ich nur ein angefangenes Päckchen Hagelzucker mit 200 gr hatte, habe ich noch 100 gr Zucker dazu gegeben. Diese Mischung war für uns optimal. Sie waren nicht zu süß und schön knusprig und der Teig schön fluffig. Dazu kam der Crunch durch den Hagelzucker. Es war herrlich! und ganz bestimmt kommen die jetzt des Öfteren auf die Kaffeetafel. Danke fürs Einstellen !
Heute erstmalig ausprobiert: die Waffeln sind eine Sensation! Einzige Veränderung des Rezepts, die ich vorgenommen hatte, war die Menge. Alles durch Sieben geteilt und dann mal drei. 🥰
Belgische Waffeln sind nun mal sehr süß, wenn du nichts Süßes magst, dann such dir doch nicht ausgerechnet so ein Rezept aus! Wir backen die Waffeln seit Jahren genau nach diesem Rezept und finden sie ausgezeichnet!
Bin gerade beim backen kann nur sagen echt lecker wie bei ikea. Jeannette
" wie bei Ikea" - ob das jetzt ein Kompliment sein soll?😁
genau so sollen sie schmecken, die besten Waffeln der Welt :-) So kennen wir sie aus Belgien und aus Frankreich...mmmmhhhhh! Schön mit Nutella, Puderzucker oder Sahne geniessen! Danke für dieses einfache und dennoch super leckere Rezept!!!! LG Isolde
Jeder darf natürlich seine Waffeln so genieben, wie er/sie es möchte! :) Doch in Belgien und Frankreich genießt man sie eher nicht mit Puderzucker, Nutella oder Sahne. Man schließt die Augen und genießt den Duft des karamellisierten Zuckers.
Dann muss ich mich wohl bei meinen vielfachen Aufenthalten in Belgien und Frankreich getäuscht haben, wenn die Waffeln mit Puderzucker, Nutella und/oder Sahne angeboten und gekauft werden ;-)