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Belgische Waffeln mit Hagelzucker


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die allerbesten Waffeln der Welt, ergibt 35 - 40 Waffeln

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60 Min. normal 11.05.2009 11354 kcal



Zutaten

für
1 kg Mehl
1 Prise(n) Salz
3 Pck. Vanillinzucker
7 Ei(er)
600 g Butter, zerlassene
2 Würfel Hefe, frische (ersatzweise 4 Pck. Trockenhefe)
1 Tasse Milch, lauwarme
1 Tasse Wasser
650 g Hagelzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
11354
Eiweiß
174,39 g
Fett
557,29 g
Kohlenhydr.
1,399,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Eier, die Hefemilch, das Wasser und die Butter zum Mehl geben, alles vermischen und den Teig einige Minuten schlagen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für rechteckige Waffeln) ausbacken.



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gisela0106rehm

Fantastisches Rezept ! ! ! Beste Waffeln ever. Nur werde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte vom Teig machen. Als ich den Teig gehen lassen habe, ist er mir über meine große Schüssel übergelaufen (wie beim Märchen - Der süße Brei) 🤣🤣 Aber diese Waffeln gibt es jetzt öfter - Danke fürs Rezept

18.02.2021 07:46
Antworten
Elisa180

Die Waffeln sind echt mega lecker geworden. Ich habe auf 500g Mehl 100g Hagelzucker genommen. Sie sind super süß geworden. Werde das nächste Mal noch weniger nehmen. Das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird wieder gemacht.

07.02.2021 16:58
Antworten
Schlitter

Hallo, sehr, sehr gut. Ich habe aber versehentlich beim ersten Mal Backen zu viel Flüssigkeit genommen. (2 Tassen auf die sonst halbe Rezeptmenge). Es war sehr fluffig und zart innen. Beim zweiten Mal Backen habe ich Mengenangaben eingehalten. Sie werden dadurch fester und sind innen nicht ganz so zart. Zuckermenge habe ich reduziert auf 1 Teil Zucker zu 2 Teilen Mehl, das war für mich immer noch süss genug. Vielen Dank für das Rezept. Für mich hört hiermit die Suche nach Waffelrezepten auf. :-).

06.02.2021 15:52
Antworten
mausi-für-5

Hallo Manomigami Die Waffeln kannst du in jedem Waffeleisen backen. Wenn du ein "Herz"eisen verwendest, werden sie dann allerdings nicht so hoch. Probier es doch einfach aus, denn am Geschmack ändert sich ja nichts. Gutes Gelingen 👍 VG mausi

05.02.2021 12:59
Antworten
Manomigami

Ich würde die Waffeln gerne backen, habe aber "nur" ein "Herz"waffeleisen. Kann man die Waffeln damit auch machen?

03.02.2021 12:09
Antworten
kaenga1

Bin gerade beim backen kann nur sagen echt lecker wie bei ikea. Jeannette

08.01.2010 13:42
Antworten
liebeloewin65

" wie bei Ikea" - ob das jetzt ein Kompliment sein soll?😁

18.03.2019 13:42
Antworten
percussionfan

genau so sollen sie schmecken, die besten Waffeln der Welt :-) So kennen wir sie aus Belgien und aus Frankreich...mmmmhhhhh! Schön mit Nutella, Puderzucker oder Sahne geniessen! Danke für dieses einfache und dennoch super leckere Rezept!!!! LG Isolde

25.10.2009 09:12
Antworten
chefbenutzerkoch

Jeder darf natürlich seine Waffeln so genieben, wie er/sie es möchte! :) Doch in Belgien und Frankreich genießt man sie eher nicht mit Puderzucker, Nutella oder Sahne. Man schließt die Augen und genießt den Duft des karamellisierten Zuckers.

23.10.2018 11:31
Antworten
percussionfan

Dann muss ich mich wohl bei meinen vielfachen Aufenthalten in Belgien und Frankreich getäuscht haben, wenn die Waffeln mit Puderzucker, Nutella und/oder Sahne angeboten und gekauft werden ;-)

23.10.2018 11:39
Antworten