Irish Stew


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30 Min. normal 26.07.2003



Zutaten

für
800 g Lammschulter(n)
5 EL Öl
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
300 g Möhre(n)
1 Knollensellerie
¼ Kopf Weißkohl
150 g Lauch
1 Liter Rinderbrühe
250 g Kartoffel(n)
1 EL Petersilie, gehackte
1 Prise(n) Kümmel
1 Prise(n) Thymian
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseite legen), Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.

In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen.
Dann Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Operndiva

Und wir hatten Lammfilet.

05.03.2022 12:34
Antworten
Operndiva

Sehr lecker. Und einfach zum Zubereiten. Nur bei der Flüssigkeit haben wir "nachgebessert". 1 Liter war uns zu wenig. Ansonsten Top!

05.03.2022 12:30
Antworten
RiverRoad

Lecker! Gute Idee mit der Kartoffel zu binden,. Nächstes Mal nehme ich weniger Sellerie, will wir es etwas zu süß fanden.

26.02.2022 20:24
Antworten
eva_travel_kunz

Hallo, ich möchte das Gericht heute Abend zum ersten Mal probieren. Da ich ein Kochanfänger bin, kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, dass sich das Gemüse nach 1 Stunde im Topf nicht völlig zerkocht. Kann mir bitte jemand weiterhelfen? Vielen Dank!

10.03.2021 13:08
Antworten
Wienerbaer

Natürlich ist das Gemüse komplett durchgekocht, das ist ja eigentlich das Wesen eines Schmortopfs. Allerdings schadet das bei Kartoffeln, Weißkraut und Wurzelgemüse nicht, und es nicht "zerkocht", also kein Brei.

21.11.2021 11:56
Antworten
rousseau

Ein leckerer Lammeintopf! Nur warum heißt der Irish? Den Stew hier in Irland gibt es immer mit dem, was man hat. Das sind immer reichlich Kartoffeln, meist Möhren und Kohl, aber auch alles andere - bestimmt weder Kümmel noch Thymian! Meist mit Oxo und mit Bisto gebunden - was ihm den "typischen" Geschmack gibt. Gruß aus Irland Dagmar

13.01.2004 11:10
Antworten
PatrickTT

Ist einfacher als es sich anhört und echt lecker. Das Lammfleisch wirklich nicht zu klein würfeln, bei mir hat es zwar sehr gut geschmeckt war aber ein bisschen zu sehr "al dente" =)

12.01.2004 12:09
Antworten
Whoopy000

Hmmm... sehr gut. Ich habe kleine Änderungen vorgenommen (kein Kümmel dafür Basilikum) diese Rezept wird in unsere Liste aufgenommen. Gruß Whoopy

12.01.2004 11:49
Antworten
hieronimi

so liebe ich das..... danke grüsse aus der sonne wolfgang

10.01.2004 02:03
Antworten
qld123

sehr gut

24.09.2003 14:20
Antworten