Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseite legen), Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.
In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen.
Dann Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hallo, ich möchte das Gericht heute Abend zum ersten Mal probieren. Da ich ein Kochanfänger bin, kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, dass sich das Gemüse nach 1 Stunde im Topf nicht völlig zerkocht. Kann mir bitte jemand weiterhelfen? Vielen Dank!
Natürlich ist das Gemüse komplett durchgekocht, das ist ja eigentlich das Wesen eines Schmortopfs. Allerdings schadet das bei Kartoffeln, Weißkraut und Wurzelgemüse nicht, und es nicht "zerkocht", also kein Brei.
Ein leckerer Lammeintopf!
Nur warum heißt der Irish?
Den Stew hier in Irland gibt es immer mit dem, was man hat. Das sind immer reichlich Kartoffeln, meist Möhren und Kohl, aber auch alles andere - bestimmt weder Kümmel noch Thymian! Meist mit Oxo und mit Bisto gebunden - was ihm den "typischen" Geschmack gibt.
Gruß aus Irland
Dagmar
Ist einfacher als es sich anhört und echt lecker. Das Lammfleisch wirklich nicht zu klein würfeln, bei mir hat es zwar sehr gut geschmeckt war aber ein bisschen zu sehr "al dente" =)
Kommentare
Und wir hatten Lammfilet.
Sehr lecker. Und einfach zum Zubereiten. Nur bei der Flüssigkeit haben wir "nachgebessert". 1 Liter war uns zu wenig. Ansonsten Top!
Lecker! Gute Idee mit der Kartoffel zu binden,. Nächstes Mal nehme ich weniger Sellerie, will wir es etwas zu süß fanden.
Hallo, ich möchte das Gericht heute Abend zum ersten Mal probieren. Da ich ein Kochanfänger bin, kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, dass sich das Gemüse nach 1 Stunde im Topf nicht völlig zerkocht. Kann mir bitte jemand weiterhelfen? Vielen Dank!
Natürlich ist das Gemüse komplett durchgekocht, das ist ja eigentlich das Wesen eines Schmortopfs. Allerdings schadet das bei Kartoffeln, Weißkraut und Wurzelgemüse nicht, und es nicht "zerkocht", also kein Brei.
Ein leckerer Lammeintopf! Nur warum heißt der Irish? Den Stew hier in Irland gibt es immer mit dem, was man hat. Das sind immer reichlich Kartoffeln, meist Möhren und Kohl, aber auch alles andere - bestimmt weder Kümmel noch Thymian! Meist mit Oxo und mit Bisto gebunden - was ihm den "typischen" Geschmack gibt. Gruß aus Irland Dagmar
Ist einfacher als es sich anhört und echt lecker. Das Lammfleisch wirklich nicht zu klein würfeln, bei mir hat es zwar sehr gut geschmeckt war aber ein bisschen zu sehr "al dente" =)
Hmmm... sehr gut. Ich habe kleine Änderungen vorgenommen (kein Kümmel dafür Basilikum) diese Rezept wird in unsere Liste aufgenommen. Gruß Whoopy
so liebe ich das..... danke grüsse aus der sonne wolfgang
sehr gut