Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Topinamburknollen schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Möhre und den Staudensellerie klein schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen und die klein geschnittenen Möhren, den Stangensellerie und die Topinambur-Würfel dazugeben. 1 EL Ahornsirup, etwas Cayennepfeffer dazugeben, das Ganze mit 1/4 l Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen.
Dann pürieren, den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen, die Sahne beigeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Tomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Schälchen 2 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit jeweils 1 EL der Tomatenmischung darauf anrichten.
Kommentare
Sehr lecker! Besondere Note mit den Tomaten