einfach
fettarm
Gemüse
kalorienarm
Pilze
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Salat aus marinierten grünen Bohnen mit Pilzen, Tomaten und Basilikum

passt auch gut zu Gegrilltem

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 10.05.2009 177 kcal



Zutaten

für
500 g Bohnen, grüne
500 g Champignons, braune
1 Zitrone(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter, frische, alternativ, getrocknete
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trockener
4 EL Olivenöl
125 g Cherrytomate(n)
1 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
177
Eiweiß
9,38 g
Fett
8,31 g
Kohlenhydr.
11,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Bohnen waschen und putzen. Die Pilze ebenfalls putzen und mit dem Saft der Zitrone vermischen. Knoblauch, Zwiebel und Lorbeer grob hacken. (Getrockneten Lorbeer dann später im Ganzen mitkochen).
Die Brühe mit dem Wein zum Kochen bringen. Bohnen, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeer aufkochen und 10 Minuten garen. Die Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen.
Das Gemüse mit dem Sud in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Öl durchmischen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Die Tomaten halbieren, das Basilikum grob zerkleinern und locker unter das Gemüse mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

-Monika-

Ein toller Salat. Ich habe noch getrocknete Tomaten zugegeben. Geschmacklich wirklich lecker. Bei uns gab es den Salat zum Grillen. Schön gekühlt ist es genau das Richtige für heiße Tage.

01.07.2018 16:59
Antworten
kziegler

Sehr sehr lecker - ich macg die Kombination von Bohnen, Pilzen, und Tomaten. Anstatt alles zu kochen, hab ich allerdings die gekochten Bohnen mit den Pilzen schnell in der Pfanne angebraten, mit Wein kurz abgelöscht, und zum Schluss die Tomaten dazu .... dann alles ziehen lassen. Sehr köstlich!! Karen

18.04.2013 01:52
Antworten
ulimaus67

haben wir schon vor einige rZeit probiert , war sehr lecker

26.06.2012 23:45
Antworten