Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Reis
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Vegan
Dünsten
Pilze
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Basmatireis zu verschiedenem Gemüse

Eine Eigenkreation, für eine gesunde Ernährung

Durchschnittliche Bewertung: 2.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 10.05.2009



Zutaten

für
1 Tasse Basmati
1 Glas Bambussprosse(n)
1 Dose Mais, mittelgroß
1 kl. Dose/n Champignons, geschnitten
1 Stange/n Lauch
2 Tomate(n), frische
3 EL Sojasauce, süße
1 ½ EL Sauce, chinesische süß-saure
1 TL Kurkuma
n. B. Gewürzmischung, (Chinagewürz)
Curry
2 Tasse/n Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Wasser für den Reis erhitzen. Wenn das Wasser kocht, Reis und Kurkuma dazu geben und den Reis auf sehr kleiner Flamme ausquellen lassen.

Den Porree in Ringe schneiden und in einem beschichteten Topf kurz anbraten. Die Bambussprossen abtropfen lassen und dazu geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei sehr schwacher Hitze dünsten. Ab und zu umrühren. Nun die Champignons abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Kräftig mit Chinagewürz würzen, umrühren und nochmals würzen. Bei leicht geöffnetem Deckel nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schließlich den abgetropften Mais und die klein geschnittenen Tomaten dazu geben und mit der Sojasauce, der süß-sauren Sauce, Curry und dem Chinagewürz abschmecken.

Den Reis auf drei Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Exuna

Hallo, heute habe ich das Gericht mal etwas anders ausprobiert.: Den Kurkuma in die Sauce und nicht zum Reis geben. Hat wirklich sehr fein geschmeckt. Lade ein Bild hoch. LG von Exuna

10.09.2009 14:03
Antworten