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Mitglied seit 09.06.2007
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Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
2 m.-große Tomate(n)
250 g Nudeln, (Makkaroni)
350 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
100 g Parmesan, geriebener
1/2 Tasse Semmelbrösel
2 EL Margarine
2 EL Mehl
1/2 Liter Milch
Ei(er)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Da wir sehr gern Nudelgerichte und Aufläufe aller Art essen, habe ich schon viele Rezepte für Pastitsio ausprobiert. Dieses hier ist das allererste, das ich vor vielen Jahren ausprobiert habe und es ist das, das uns immer noch am besten schmeckt.

Zwiebel würfeln, Tomaten häuten und ebenfalls würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Hackfleisch zufügen und während des Anbratens mit der Gabel zerkrümeln. Tomatenstückchen und Tomatenmark zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Wasser zufügen. Etwa eine halbe Tasse. Diese Mischung 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Währenddessen die in Stücke gebrochenen Makkaroni (man kann sie auch ganz lassen) in kochendem Salzwasser garen.
Wenn sie fertig sind, abtropfen lassen und mit der Hackfleischmischung vermengen. Nun fügt man die Hälfte des Parmesans hinzu und vermengt ihn mit den Nudeln. Die Nudel-Hackfleischmischung in eine mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen.

Nun 2 EL Margarine erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, dabei gut durchrühren (Schneebesen!) damit keine Klümpchen entstehen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen. Dann die Soße vom Herd nehmen.
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz und Muskat würzen und unter die Soße rühren. Nun die Soße kurz wieder aufkochen lassen und den restlichen Parmesan zugeben.
Diese Soße auf die Nudel-Hackfleischmischung geben und verteilen.
Bei 220 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Der Auflauf soll eine schöne goldbraune Kruste bekommen. Zum Servieren in quadratische Stücke teilen.
Schmeckt auch wieder aufgewärmt sehr gut.
Parmesan kann man auch weglassen, falls man ihn nicht mag, oder keiner im Haus ist. Bei den Eiern nehme ich es mit der Stückzahl auch nicht so ganz genau, mit zweien habe ich das Gericht auch schon zubereitet.

Dazu passt ein frischer, grüner Blattsalat sehr gut.