Zutaten
für100 g | Schafskäse |
25 g | Kräuter, gemischte (Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebel), fein gehackt |
20 g | Tomate(n), entkernt und gewürfelt |
2 EL | Joghurt |
3 EL | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zitronensaft |
n. B. | Yufka-Teigblätter |
Zubereitung
Den Schafskäse grob würfeln und in einen Mixer geben. Das Olivenöl, den Joghurt sowie den Knoblauch zugeben und alles im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Nun die Tomaten und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Nun von der Masse einen EL voll oder weniger (je nach Wunsch der Dicke) auf die breite Seite der Blätter geben und die Seitenränder einschlagen, dann Richtung Spitze aufrollen.
Entweder im Backofen oder in der Pfanne goldgelb ausbacken.
Schmecken kalt und warm sehr gut, auch zum Salat.
Nun von der Masse einen EL voll oder weniger (je nach Wunsch der Dicke) auf die breite Seite der Blätter geben und die Seitenränder einschlagen, dann Richtung Spitze aufrollen.
Entweder im Backofen oder in der Pfanne goldgelb ausbacken.
Schmecken kalt und warm sehr gut, auch zum Salat.
Kommentare
Sehr Gut 👌aber ohne Rum besser 😃
War sehr lecker, danke fürs Rezept. LG
Gibt nicht viel zu sagen, es ist einfach ein Genuss.... Haben jedoch noch ordentlich gewürztes hack mit rein gemacht, ein Traum!!!!
Yufka Röllchen sind sehr lecker.... manchmal füll ich sie auch nur mit Feta und Petersilie. Ich nehme die dreieckigen Platten und tunke die Spitze beim Aufrollen in Wasser. Dann klebt das Röllchen perfekt zusammen.
Die Yufka Röllchen waren sehr gut. Zwar ist bei uns auch die Füllung etwas ausgelaufen, hatte uns aber nicht gestört. Werde nur beim nächsten Mal etwas weniger knoblauch nehmen. Der war mir etwas zu intensiv. Ist aber natürlich Geschmackssache. Danke für das tolle Rezept.
Wo bekomm ich denn diese Teigblätter her? Türkische Läden gibts hier nicht.. LG conny
Hallo Conny, habt ihr event. einen Asia Laden und dort gibt es für Frühlingsrollen auch Teigplatten.
Hallo Conny, ich habe gerade welche im Rewe, allerdings einem großen, gekauft.
Hallo, bin ich tatsächlich die erste die dein Rezept bewertet ? Uns hat es jedenfalls seeehr gut geschmeckt. Da ich keine Tomaten mehr hatte (hatte mein Enkel alle gefuttert) habe ich getocknete Tomaten aus dem Glas mit reingeschnitten. Das Olivenöl habe ich weggelassen u. statt dessen etwas von dem Tomatenöl dazugegeben. Salz u. Pfeffer hab ich auch nicht gebraucht da alles würzig genug war. Der Spritzer Zitrone war dann der letzte Pfiff. Danke für das leckere Rezept. LG aus dem Rheinland MJ52
was ich vergessen habe zu schreiben, die Creme schmeckt auch einfach so ganz lecker auf dem Brot als Schafskäsecreme LG vom CK Mampfi