Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die Tomaten mit Küchenkrepp abtupfen (denn das Öl ist weder besonders gut noch besonders lecker) und in Stücke schneiden. Rucola putzen und waschen, evtl. halbieren.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Apfelausstecher kleine Kreise ausstechen (die Kinder helfen dabei gerne mit und stecken die Reste schnell in den Mund oder verfüttern sie an die Katzen). Man kann natürlich auch Mozzarella-Minis nehmen. Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Oliven vermischen.
In einer Schüssel reichlich Olivenöl, ein wenig Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren. Über den Salat geben und alles gut vermischen.
Den Rucola erst im allerletzten Moment untermischen. Wenn man den Salat zum Picknick oder für ein Buffet mitnimmt, Rucola getrennt mitnehmen und auch erst im letzten Moment untermischen.
Sofort wegstellen und auf keinen Fall abschmecken und auch die Kinder nicht abschmecken lassen. Ansonsten riskiert man, dass alles aufgegessen ist, bevor die Gäste eintreffen bzw. das Essen begonnen hat.
Einmal habe ich in diesen Salat eingelegte rote Paprikaschoten gemischt, das hat auch sehr lecker geschmeckt.
Kommentare
habe ihn heute gemacht allerdings mit Joghurt Dressing... Mega lecker
Das ist ein tolles Rezept, toll geschrieben ist es auch! :-)
Freut mich, daß es Euch und Euren Lieben schmeckt!
Das ist einfach der leckerste Nudelsalat den es gibt! Mein Mann brauch ich gar nicht zu fragen, welchen Salat er zum Grillen will, die Antwort is eh klar :-D Ich mach immer 4 Kugeln Mozarella rein, sonst muss man den so suchen. Und wenn man mal zu viel Balsamico erwischt is auch nich schlimm. Der zieht das weg :-) Danke für das leckere und schnelle Rezept! Claudi
Ich mache dieses Rezept sehr gerne im Sommer. Diesmal habe ich Mini -Mozzarella-Kugeln und frische Tomaten statt der getrockneten verwendet . Dazu gibt es ein wenig Brot und ein Glas Rose - und alle sind zufrieden . Vielen Dank für den Anstoß zu einen italienischen Abend !
Ich habe mir diesen Salat schon mehrere Male zubereitet und es ist jedes Mal ein Gaumenschmaus. Die eingelegten Tomaten und die schwarzen Oliven habe ich allerdings weggelassen, da ich kein großer Fan davon bin. Lieber ein paar frische Tomaten aus dem eigenen Garten ranschnippeln, etwas Parmesan darüber gestreut und man hat ein wunderbares, leckeres und leichtes Essen. Super für die Arbeit oder auch in den warmen Sommermonaten.
Ich habe den salat jetzt schon öfter zubereitet und er schmeckt richtig gut :) kompliment!
Habe den Nudelsalat heute mittag zum mitnehmen zur Arbeit gemacht. Schmeckt wirklich klasse und ist auch ruck zuck gemacht. Grüßle Schwinny
Perfekt. Da es nur für mich zum Mitnehmen in die Arbeit war, habe ich den Mozzarella ganz unprätentiös geschnitten. Bei den genauen Mengenangaben kann ich auch nicht weiterhelfen, aber auch mit meinem Gefühl ist er sehr gut geworden =)
wenn ich das Rezept noch einmal einschicken könnte, würde ich lieber 250 g als 500 g Nudeln eintragen. ich hab's nicht so mit Mengenangaben und koche eher nach Gutdünken und eigenen Präferenzen. bei der vorletzten Position handelt es sich natürlich nicht um Olivenöl, sondern um schwarze Oliven (zur Dekoration, wem's gefällt).