Schoko - Muffins

Schoko - Muffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Muffins mit Schokofüllung, ergibt 12 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.05.2009 673 kcal



Zutaten

für
12 Papierförmchen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
100 g Schokolade (Schokotropfen)
4 EL Puderzucker
etwas Wasser
Schokostreusel (Schokoplättchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Teigs in die Muffinform verteilen. Die Schokotropfen in die Mitte des Teigs geben. Den restlichen Teig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 min. bei 200°C backen. Die Muffin noch 5 min. ruhen lassen.

Danach den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und auf die Muffins streichen. Die Muffins mit ein paar Schokoplättchen garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kleinekartoffelblume

Ein sehr leckeres Rezept, habs gleich mal ausprobiert. Mhhhhhh.....

02.11.2010 16:58
Antworten