Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schoko - Muffins

Muffins mit Schokofüllung, ergibt 12 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 10.05.2009 673 kcal



Zutaten

für
12 Papierförmchen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
100 g Schokolade (Schokotropfen)
4 EL Puderzucker
etwas Wasser
Schokostreusel (Schokoplättchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Teigs in die Muffinform verteilen. Die Schokotropfen in die Mitte des Teigs geben. Den restlichen Teig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 min. bei 200°C backen. Die Muffin noch 5 min. ruhen lassen.

Danach den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und auf die Muffins streichen. Die Muffins mit ein paar Schokoplättchen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kleinekartoffelblume

Ein sehr leckeres Rezept, habs gleich mal ausprobiert. Mhhhhhh.....

02.11.2010 16:58
Antworten