Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teigs in die Muffinform verteilen. Die Schokotropfen in die Mitte des Teigs geben. Den restlichen Teig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 min. bei 200°C backen. Die Muffin noch 5 min. ruhen lassen.
Danach den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und auf die Muffins streichen. Die Muffins mit ein paar Schokoplättchen garniert servieren.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept, habs gleich mal ausprobiert. Mhhhhhh.....