Linsen - Orangen - Suppe mit Granatapfelkernen
Köstlich! Toll für Gäste!
Köstlich! Toll für Gäste!
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
200 g | Linsen, rote |
1 TL | Currypulver, mildes |
500 ml | Orangensaft |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 | Granatapfel |
1 EL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich bin experimentierfreudig, aber diese Suppe traf so gar nicht meinen Geschmack. Gewarnt von den Kommentaren habe ich nur 250 ml Orangensaft genommen und trotzdem dominierte er immer noch. Diese Suppe ist "ausbaufähig"...
Sehr einfach herzustellen, flott und wirklich lecker! Hab den Anteil von Brühe auch erhöht und den O-Saft reduziert. LG francette
Sehr lecker! Ich habe den Anteil an Orangensaft auch reduziert. Sonst alles wie angegeben gemacht. Zum Schluss habe ich noch angeröstete Mandelplättchen darüber gestreut! Danke für das tolle Rezept! GLG Kathi
Eine sehr leckere Suppe. Habe allerdings den Orangensaft reduziert. Die Granatapfelkerne passten wunderbar :) Danke! Jessi
Ich habe gestern die Suppe ausprobiert. Da ich keine Zwiebel esse, habe ich diese weggelassen und das Verhältnis von Orangensaft und Gemüsebrühe 1:3 gemischt. Uns hat die Suppe super geschmeckt, hatten frisches Baguette dazu.
Ich habe vorgestern dieses Süppchen gekocht und kann nur bestätigen: LECKER! Lecker und einfach zuzubereiten. Wird es hier nun sicherlich immer mal wieder zwischendurch geben, Linsen habe ich nun eh noch über. Habe wie mein Vorgänger weniger Orangensaft genommen und dafür im selben Verhältnis Brühe mehr genommen.
Hallo, ich habe nach dem obigen Kommentar einen Teil des Orangensaftes durch Brühe ersetzt und so schmeckte uns die Suppe prima. Außerdem ist die Zubereitung schnell und unkompliziert. Danke für das Rezept! Alex
Hallo! Für uns hat die Suppe leider etwas zu sehr nach Orangensaft geschmeckt, da sie auch ziemlich dünn war, konnte ich sie leider nicht mehr "strecken" - die Granatapfelkerne haben dann übrigens sehr gut dazu gepasst. LG Gabi
Diese Suppe schmeckt auch im Winter....hatte ich gerade und bin begeistert. Hatte keine Creme Fraiche im Haus und nahm statt dessen Saure Sahne, die ich mit etwas Sahne cremig gerührt hatte. Dazu gab es Naan Brot. Vielen Dank für das einfache aber so leckere Rezept Liebe Grüße Christine
Obwohl die Mischung der Zutaten zunächst eher ungewöhnlich erscheinen mag, ist die Suppe ein echtes Gedicht! Ideal im Sommer, wenn man lieber frische, leichte Gerichte mag. Anstatt creme fraiche gebe ich nach dem Kochen einen großen Löffel Naturjoghurt auf jeden Teller. Meiner Meinung nach unterstreicht das den orientalischen Geschmack der Suppe. Danke für dieses simple, aber äußerst leckere Rezept.