Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Der Zuckersirup kann ganz leicht selbst hergestellt werden: 50 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Quark, Schmand und Zuckersirup unterrühren. Anschließend vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine in einem Topf auflösen und langsam unter Rühren in die Quarkcreme geben. Die Creme in eine Auflaufform oder Schüssel gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die aufgetauten Früchte pürieren. Bei Bedarf süßen. Das Fruchtpüree durch ein Sieb passieren.
Zum Anrichten einen Fruchtspiegel auf Portionstellern bilden, Nocken von der Quarkcreme abstechen und auf den Fruchtspiegel setzen.
Sehr lecker auch in Kombination mit meiner Mandeltarte!
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