Zutaten
für
Für den Teig: |
|
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100 g | Butter, zimmerwarme |
250 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
Salz | |
etwas | Wasser, kaltes |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Für den Belag: |
|
---|---|
Rapsöl | |
400 g | Blattspinat, TK |
2 | Tomate(n) |
3 | Tomate(n), getrocknete |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
100 g | Feta-Käse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Für den Guss: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
50 g | Sahne |
⅛ Liter | Milch |
70 g | Parmesan, geriebener, oder Pizzakäse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Butter für die Form | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Nährwerte pro Portion
kcal
3201Eiweiß
114,94 gFett
184,95 gKohlenhydr.
262,33 gZubereitung
Den Blattspinat ca. 30 min antauen lassen.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel kurz darin anschwitzen. Den angetauten Blattspinat zufügen und ca. 10 min weich dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Fetakäse ebenfalls würfeln.
Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform mit Butter ausstreichen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand auch hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) ca. 10 Minuten anbacken. Aus dem Rohr nehmen und die Hitze auf 160° reduzieren.
Den Blattspinat auf den Teigboden geben, frische und getrocknete Tomatenwürfel und den Feta gleichmäßig darauf verteilen.
Für den Guss Eier, Milch, Sahne und geriebenen Käse verrühren (ich mache das immer mit dem Stabmixer), mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Spinatquiche gießen.
Die Quiche mit Alufolie abdecken und auf der unteren Schiene 1/2 Stunde backen. Alufolie entfernen und die Quiche noch 1/4 Stunde goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 5 min rasten lassen. Danach in gewünschte Stücke schneiden und servieren.
Dazu schmeckt Blattsalat.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel kurz darin anschwitzen. Den angetauten Blattspinat zufügen und ca. 10 min weich dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Fetakäse ebenfalls würfeln.
Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform mit Butter ausstreichen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand auch hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) ca. 10 Minuten anbacken. Aus dem Rohr nehmen und die Hitze auf 160° reduzieren.
Den Blattspinat auf den Teigboden geben, frische und getrocknete Tomatenwürfel und den Feta gleichmäßig darauf verteilen.
Für den Guss Eier, Milch, Sahne und geriebenen Käse verrühren (ich mache das immer mit dem Stabmixer), mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Spinatquiche gießen.
Die Quiche mit Alufolie abdecken und auf der unteren Schiene 1/2 Stunde backen. Alufolie entfernen und die Quiche noch 1/4 Stunde goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 5 min rasten lassen. Danach in gewünschte Stücke schneiden und servieren.
Dazu schmeckt Blattsalat.
Kommentare
Hab das heute mal ausprobiert. Muss sagen schmeckt sehr gut. Hab allerdings etwas mehr Knoblauch dazugegeben. Bild wird hochgeladen.
Freut mich sehr, danke für die Rückmeldung! LG
Vielen Dank für dieses tolle Rezept mit der sehr guten Beschreibung. Habe die Quiche schon mehrmals gebacken. Super!
Hallo! Das freut mich aber sehr, dass dir die Quiche so gut schmeckt! Herzlichen Dank für deine nette Rückmeldung und dein Lob! ;-) LG, Bali-Bine
Freut mich zu hören - danke für die Rückmeldung! ;-)
Hey Bali-Bine :) Ich wollte dein Rezept gerne morgen für meine Familie kochen und wollte fragen wie ich das Verhältnis umstellen muss um für 7 Personen zu kochen LG Cookbeginner96
Hallo Bali-Bine, ich habe Deine Spinatquiche zum Mädelesabend gemacht und sie war sehr lecker. Es hat alles gut geklappt. Den Rest haben wir am nächsten Tag noch kalt gegessen und sogar kalt hat sie noch gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG anfieta
Hallo anfieta, danke fürs Ausprobieren meiner Quiche und den netten Kommentar sowie die gute Bewertung. Fein, dass euch die Spinatquiche so gut geschmeckt hat! LG, Bali-Bine
Hallo, das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich koche aber nur für mich alleine und deshlab würde ich gerne wissen, ob -und wenn ja wie- man die Quiche ein oder zwei Tage aufbewahren kann. lg
Hallo Marienne! Wenn mir von einer Quiche etwas übrig bleibt, friere ich das Stück gerne ein und wärme es bei Bedarf wieder. Das klappt eigentlich ganz prima. Schmeckt zwar nicht mehr ganz so wie frisch, aber trotzdem noch sehr gut. Ich hoffe, ich konnte dir helfen! LG, Bali-Bine