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Zigeunersauce

Zigeunersauce, leicht sauer, wie beim Imbiss um die Ecke, aber ohne Ketchup und Glutamat!

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15 Min. normal 10.05.2009



Zutaten

für
3 kleine Zwiebel(n)
4 Spitzpaprika, rot
4 EL Essig (Wein-)
200 ml Weißwein
4 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n) (Pizza-), oder geschälte
½ Dose Mais
2 EL Zucker
4 EL Öl
Pfeffer, schwarz
Salz
Chili, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebeln der Länge nach achteln. Die Paprika in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln im Öl glasig anbraten, Paprika dazugeben und kurz mit braten. Den Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Wein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Tomatenmark, Pizzatomaten und Mais zufügen. Noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chili die gewünschte Schärfe herstellen. Bindung ist meist nicht nötig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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schokolele

Die Sauce ist sehr gut angekommen. Habe den Mais weggelassen und normale Paprika verwendet. Tolles Rezept.

11.11.2019 20:28
Antworten
gourmettine

Ein sehr gutes Rezept! Ich hab‘s mit Apfelsaft und ohne Mais gemacht (den mag bei uns nicht jeder). Zu Zigeunerschnitzel mit Reis aufgewertet gestern ein tolles Essen. VG Tiiine

04.03.2019 12:40
Antworten
DerMalteser

Habe den Weißwein wegen der Kinder durch Apfelsaft ersetzt, schmeckt auch sehr, sehr lecker.

27.02.2019 19:25
Antworten
Trogi

super. hab noch zwei EL frischkäse und einen tl Sambal olek reingegeben. Hammer

20.01.2019 16:06
Antworten
Caro484

sehr lecker! Haben den Rest als Belag auf Pizzateig verwendet.

07.01.2018 11:56
Antworten
marlitt

Ich hab den rezept haute probiert und er war schnell zubereitet . Ich hatte keinen Weisswine anstatt hab is Rinderbrühe benutzet es wahr auch sehr lecker. Wier verden das öfter bei uns jetze machen. Wir werden dies jetzt öfter machen. Viellen danke fur den rezept. Marlitt

07.12.2011 20:29
Antworten
cosmicbiggi

Wirklich lecker, da aus frischen Zutaten gekocht. Gibt es jetzt öfter bei uns. Danke für das Rezept1 LG, cosmicbiggi

30.10.2010 21:32
Antworten
cloudy86

Ich habe die Sauce heute bei uns im Café gemacht zu Kotelett und Pommes Frites. Allerdings dürfen wir im Café keinen Alkohol zum Kochen nehmen, deswegen habe ich den Weißwein durch die gleiche Menge Apfelsaft und weißen Balsamico, 1:1 gemischt, verwendet und den zusätzlichen Essig weggelassen, damit es nicht zu sauer wird. Das hat gut funktioniert und ist eine super Alternative, wenn man keinen Alkohol nehmen will oder darf. Statt Mais gab es Silberzwiebeln in der Sauce, auch sehr lecker :o)

24.08.2010 21:13
Antworten
flensi-2002

Superleckeres Rezept, dass ich heute zum ersten Mal probiert habe. Tausendmal besser als jede Fertigsauce! Kombiniert wurde das Rezept mit Schaschlikspießen, die ich nach dem Anbraten in der Pfanne mit der Sauce übergossen und anschließend knapp zwei Stunden im Ofen gegart habe. Schmeckte wie beim Jugoslawen. Da das Rezept schnell zubereitet ist (wenn man es nicht mit Schaschlik kombiniert), war es nicht das letzte Mal war, dass das Essen auf unserem Teller gelandet ist

17.01.2010 19:58
Antworten
Sascha2709

Frisch gemacht schmeckt IMMER besser als jedes Fertigprodukt

07.08.2013 17:45
Antworten