Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tiefgekühlte Erbsen antauen lassen. Den Speck würfeln und anbraten, die ebenfalls gewürfelte Zwiebel dazu geben und schmoren lassen. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzugeben und ebenfalls schmoren lassen. Mit dem heißen Wasser begießen und zum Kochen bringen. Erbsen und Langkornreis dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, etwa in der 14. Minute den Deckel abnehmen. Der Reis soll gar und das Wasser verkocht sein.
Tipp:
Mit weniger Speck kann man das Gericht auch gut als Beilage zu Bratwurst oder Grillhähnchen essen.
War ganz gut; allerdings habe ich höchstens die Hälfte des Specks genommen, das war schon reichlich! Zudem habe ich mit frischem Thymian aus dem Garten gewürzt, brauchte eine ganze Menge davon.
Kommentare
Ich bin so ein Speck-Fanantiker, deswegen nehme ich so viel. :-) Wenn man keinen frischen Thymian nimmt braucht man nicht so viel LG
War ganz gut; allerdings habe ich höchstens die Hälfte des Specks genommen, das war schon reichlich! Zudem habe ich mit frischem Thymian aus dem Garten gewürzt, brauchte eine ganze Menge davon.