Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen, falls nötig. Anschließend waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und beiseite stellen.
1 El. Öl im Wok erhitzen. Die Garnelen darin unter wenden ca. 3-4 Minuten braten. Salzen und aus der Pfanne nehmen. 2 El. Öl im Bratfett erhitzen und die Zwiebel und den Spitzkohl portionsweise ca. 5 Minuten braten. Das gesamte Gemüse wieder in den Wok geben und mit Sambal Oelek und der Sojasauce pikant abschmecken. Anrichten und mit Sesamöl beträufeln und den Sesam bestreuen.
Dazu passt Basmatireis.
Kommentare
Sehr Lecker, hab für die Optik noch etwas "buntes Gemüse" sprich Karotte und Paprika mit rein!
Heute Abend nachgekocht- super lecker
Wir probieren gerne was neues aus und so war ich auf der Suche nach einem Gericht mit Garnelen und bin auf dieses gestoßen. Meinem Lebensgegährten und mir hat es einfach nur himmlisch geschmeckt. Das wird es bei uns definitiv noch des öfteren geben. :-)
Habe es genau so nach gekocht und wir waren alle begeistert!! hat prima geschmeckt. Einzig was ich geändert habe, nicht den Kohl reduziert sondern ein "paar" Garnelen mehr dazu gegeben. :-) einfach lecker!
Lecker, habe aber auch die Kohlmenge auf die Hälfte reduziert, sonst gehen ja die Garnelen unter.
S**lecker und so schnell und einfach zubereitet. Gruß Steffi
Lecker! Ich habe es mit Chinakohl und ein paar Karottenscheibchen und dafür ohne Sesam gemacht, statt Sambal Olek ein Löffel Chiliflocken (alle Originalzutaten hatte ich leider nicht vorrätig).. Schmeckt wirklich sehr gut /& ist einfach vor- und zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept!
Ein leckeres leichtes Gericht bei dem ich allerdings die Kohlmenge im Verhältnis zu den Garnelen reduziert habe. saludos chica
Ein wirklich ganz feines Rezept ... ich habe einen bunten Mix aus roten Zwiebeln und Frühlingszwiebeln genommen - das schmeckte sehr gut und sah auch hübsch bunt aus!!! :-) Zum Schluß habe ich noch ein winziges Schüßchen Fischsauce dazu gegeben! Übrigens sehr gästetauglich - es ist kein Krümel übrig geblieben. LG scharly
Schmeckt lecker - habe allerdings statt Sambal Oelek etwas süss-saure Chilisauce genommen.