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Zutaten

Portionen
500 g Spargel, grün
400 g Karotte(n)
2 große Kohlrabi (ca. 500 g)
  Salz und Pfeffer
150 g Erbsen, frische, geputzte oder TK
1 große Zwiebel(n)
1 EL Butter
150 g Kochschinken am Stück oder Kassler
1 Bund Petersilie
Ei(er)
100 ml Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Den Spargel waschen, nur am unteren Drittel leicht schälen und die Enden abschneiden. Dann in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Spargel und Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Karotten und Erbsen nach ca. 3 - 4 Minuten zugeben und mitgaren. Dann das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zwiebel würfeln, Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Schinken würfeln, zugeben und kurz mit anschwitzen. Das abgetropfte Gemüse beigeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Für den Guss Petersilie fein schneiden. Bis auf einen Rest alles mit Ei und Sahne verquirlen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und stocken lassen. Zwischendurch vorsichtig wenden.

Die restliche Petersilie aufstreuen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Brot.

Tipp: Wenn es nötig ist, kann frischer Spargel auch mal ungeschält in einem feuchten Tuch im Kühlschrank-Gemüsefach bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden. Wichtig ist, dass er nicht austrocknet und wirklich frisch ist. Geschälter Spargel hält sich so auch einen Tag im Kühlschrank frisch.