Zutaten
für155 g | Maismehl |
150 g | Weizenmehl |
1 EL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 TL | Salz |
235 ml | Milch |
2 große | Ei(er) |
115 g | Butter, geschmolzen |
75 g | Honig |
Nährwerte pro Portion
kcal
241Eiweiß
4,37 gFett
10,15 gKohlenhydr.
32,76 gZubereitung
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen und eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Das Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Honig verrühren, die Mehlmischung dazu geben und unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereite Muffinform füllen und für etwa 15 Min. backen bis sie eine goldene Farbe haben.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, diese Muffins kann man auch mit Butter, Marmelade oder Honig zum Frühstück essen.
Das Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Honig verrühren, die Mehlmischung dazu geben und unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereite Muffinform füllen und für etwa 15 Min. backen bis sie eine goldene Farbe haben.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, diese Muffins kann man auch mit Butter, Marmelade oder Honig zum Frühstück essen.
Kommentare
Vielen Dank fuer das wirklich gelingsichere Rezept. Zutaten habe ich genau wie " verlangt " zu einem saemigen Teig geruehrt und habe dann 20 herrliche Muffins gehabt. Meine philippinische Familie hat mir geraten : DIE kannst Du gerne ofters backen. Die 20 Muffins ergeben sich vielleicht an meiner etwas kleineren Form.
Hallo, bei mir werden es immer 14-15 Stück, auch mit den ganzen Mengenangaben hier im Rezept, nach dem Backen passt alles. Schmecken sehr gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach nur der Hammer! Luftig lockere, richtig leckere Muffins. Dazu sind sie auch noch ruckzuck fertig. Habe mich an das Rezept gehalten und bei mir war die Teigmasse genau richtig von der Konsistenz her. Die werden definitiv noch oft von mir gebacken 😋
Genau so ein Rezept hab ich gesucht - ohne grossen Schnickschack, vielen Dank. Ich würde aber auch sagen dass evtl. Leute, die nicht mehr soviel Zucker essen, denen das viel zu süss ist... Habe den Zucker auf 80g reduziert und es ist trotzdem noch ziemlich süss, evtl. würde sogar nur der Honuganteil reichen. Von der Milch habe ich nur die Hälfte genommen, sonst wäre der Teig zu flüssig geworden.... Vielleicht liegts einfach dann daran dass ich statt Maismehl Maisgriess (also Polenta) genommen habe, dann braucht man nicht soviel Flüssigkeit. Tolles Rezept trotzdem, danke.
Super 5 Sterne von mir, ich liebe diese Muffins. Perfekt !!!
hallo... ich habe grade ein original texaniches chili gemacht wofür ich maismehl benötigte(ganz wenig)jetzt habe ich ca,1kg Maismehl übrig und googelte eifach mal"gerichte mit maismehl"und bin dabei auf dein rezept gestossen.die zutaten hat man ja immer im haus und zack-zack die muffins sind grade im ofen(richt schon total lecker) werde sie morgen früh meinen lieben auftischen:-) lg nikky2108 P.S.: die mengenangaben passen ganz genau.hab mich an die angaben gehalten und es hat genau für 12 förmchen gepasst.der teig hatte eine ganz normale konsistenz;-)
Habe probiert, warm als auch kalt, waren lecker. Allerdings komm ich - wenn ich die Zutaten verdoppele - immer noch auf 470ml Milch, hab nur 450 genommen, und das war immer noch viel zu fluessig. Wie gesagt, keine Ahnung, vielleicht hab ich mich verrechnet. Hab nach Gefuehl den Teig fester gemacht und im Endeffekt waren die Muffins genauso gut wie im Hilton auf Barbados (da hab ich sie das erste Mal gegessen und konnte sie nirgendwo kaufen).
Hallo, ich kann mich nur wiederholen, wenn ich die Muffins mache hatt der Teig eine ganz normale Konsistenz von einem Rührteig eben. Habe sie auch gerade noch einmal gemacht, da passt alles. Es freut mich wenn sie dir so gut geschmeckt haben, ich bewerte Rezepte immer nachdem ich das Ergebnis auch probiert habe. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Weiss nicht, ob ich einen Rechenfehler gemacht habe (unwahrscheinlich waere es nicht), oder ob das Rezept nicht ganz stimmt. Habe alle Zutaten verdoppelt, also auch die Milch. Aber es ging nicht gut. Mein Teig war viel zu fluessig, musste noch Maismehl und Weizenmehl nachkippen, damit die Foermchen nicht geflutet wurden, das war vielleicht eine Schweinerei. :-) Bin jetzt mit dem Putzen fertig und warte aufs Ergebnis, riechen tut es jedenfalls gut.
Hallo, bei meinen Rezept stimmen die Angaben und wenn man sich auch genau danach richtet ist der Teig nicht flüssig. Sondern genau so wie der Teig eben sein soll, er ergibt auch 12 Stück. Hast du du die Muffins auch bewertet ohne sie probiert zu haben? Falls du das nicht warst kann mein Rezept nun auch nichts dafür falls deine nicht schmecken sollten. Liebe Grüße Pumpkin-Pie