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Zutaten

Portionen
4 m.-große Steak(s), (Schmetterlingssteaks)
250 g Pfifferlinge, geputzt
4 cl Cognac
2 Prisen Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
1 Prise(n) Zucker
1 Becher Sahne
 etwas Wasser, ca. 100 - 150 ml
1 EL Brühe, gekörnte
2 EL Olivenöl, natives

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 22 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schmetterlingssteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in dem heißen Öl in einer Pfanne kross anbraten und sofort danach bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten in den heißen Backofen stellen.

In derselben Pfanne - bitte nicht auswischen - inzwischen nun die geputzten Pfifferlinge kurz mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker andünsten. Anschließend mit dem Cognac ablöschen und ca. 2 - 3 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Dann mit der Sahne, dem Wasser und der Brühe ergänzen und sämig einkochen.

Zum Schluss die Steaks für 2 Minuten in der Soße noch einmal kurz erwärmen.