Himmel und Erde


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So hat's meine Oma aus Brandenburg immer gemacht

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15 Min. simpel 08.05.2009



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), mehlige
200 ml Milch
100 ml Sahne
80 g Butter
Muskat
Salz
1 Glas Apfelmus
2 Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Speck, geräuchert, mager, klein gewürfelt
Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und unter Zugabe von Milch und Sahne stampfen. Dann mit dem Schneebesen Butter darunter schlagen und mit Salz und Muskat würzen.

Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Speck darin auslassen. Die Zwiebelwürfel dazu geben, sobald der Speck anfängt, sein Fett abzugeben. Alles etwas bräunen.

Die einzelnen Komponenten werden auf dem Teller geschichtet: Erst das Püree, dann Apfelmus, dann Speck-Zwiebel-Gemisch mit etwas Bratfett.

Nicht gut für die Figur, aber lecker.

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Kommentare

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movostu

Mein Apfelmus im Vorratsschrank war irgendwann und irgendwie zum Rhabarberkompott mutiert, also nahm ich das. Natürlich hätte mir Apfelmus besser dazu geschmeckt, aber in der Not... Gruß movostu

15.02.2019 01:11
Antworten
Chefkoch_Amelie

Ist ergänzt. ;-) LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

15.02.2019 09:56
Antworten
movostu

Könnte CK bitte das Salz in die Zutatenliste einfügen? Gruß movostu

14.02.2019 15:24
Antworten
grete12

oh ja, dieses rezept ist der hammer meine oma hat es auch immer gekocht aber es gibt noch ein rezept"himmel und erde" als suppe mit birnen und kartoffeln,sowie rindfleich <<<<<köstlich>>>>>

17.09.2009 09:37
Antworten