Bewertung
(94) Ø4,45
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
94 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.07.2003
gespeichert: 1.377 (0)*
gedruckt: 11.049 (19)*
verschickt: 184 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.03.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 großes Ei(er)
3 Pkt. Vanillezucker
400 g Mehl
2 TL Backpulver
800 g Äpfel
1 EL Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

Aus der Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver schnell Krümel kneten. Die Springform mit der Hälfte der Krümel belegen.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf die Krümel geben, mit Zimt bestäuben. Die restlichen Krümel darüber streuen.

Den Krümelkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden.