Cherry clafoutis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckerer Kirschauflauf

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.05.2009



Zutaten

für
500 g Kirsche(n)
90 g Mehl
2 Ei(er)
90 g Zucker, feiner (Caster-)
250 ml Milch
3 EL Crème double
50 g Butter, geschmolzen
Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Auflaufform einfetten.

Kirschen waschen und entsteinen (oder Kirschen aus dem Glas abgießen) und in einer einzelnen Schicht in die Form geben.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern cremig schlagen. Zucker, Milch, Creme double und Butter dazu geben und gut vermengen (Vorsicht: nicht "überschlagen")

Den Teig über die Kirschen geben und bei 180 Grad 30-40 min backen (Stäbchenprobe).

Auflauf aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Noch warm mit einer Kugel Eis oder Vanillesauce servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ilgebhardt

Was fehlt ist das Toastbrot bzw. Weißbrot. So machte es zumindest immer meine Oma. einfach zu diesem Rezept 5-6 Scheiben Weißbrot mit hinzu rühren und einen Telöffel Backpulver ;) lg

10.02.2012 19:57
Antworten
ChocoNine

Ich habe das Rezept ausprobiert und das ist absolut nichts geworden. Habe mich exakt an das Rezept gehalten und weiß nicht, wo der Fehler lag. Am Ende musste ich das ganze leider wegschmeißen, es war unzumutbar. Sah leider auch ueberhaupt nicht so lecker aus, wie auf dem Bild. War total matschig und ungenießbar.

14.06.2010 14:10
Antworten