Zutaten
für8 m.-große | Äpfel |
90 g | Zucker, feiner (Caster-) |
1 | Zitrone(n), Schale abgerieben |
120 g | Butter |
125 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
Crème double, zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
387Eiweiß
2,86 gFett
17,57 gKohlenhydr.
56,69 gZubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen (O/U-Hitze).
Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 2 EL des Zuckers und der geriebenen Zitronenschale vermengen. 40 g der Butter in Flöckchen darüber streuen.
Die restliche Butter in das Mehl kneten, Rest des Zuckers und Zimt dazugeben und gut zu Streuseln verarbeiten. Wer gerne große Streusel mag, kann jetzt noch 1-2 EL Wasser untermengen.
Die Streusel über die Äpfel geben.
Bei 180 Grad ca. 60-75 min backen, bis die Kruste goldbraun ist und der Saft an den Rändern "blubbert"
Mit Creme double, geschlagener Sahne oder Vanille-Eis servieren.
Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 2 EL des Zuckers und der geriebenen Zitronenschale vermengen. 40 g der Butter in Flöckchen darüber streuen.
Die restliche Butter in das Mehl kneten, Rest des Zuckers und Zimt dazugeben und gut zu Streuseln verarbeiten. Wer gerne große Streusel mag, kann jetzt noch 1-2 EL Wasser untermengen.
Die Streusel über die Äpfel geben.
Bei 180 Grad ca. 60-75 min backen, bis die Kruste goldbraun ist und der Saft an den Rändern "blubbert"
Mit Creme double, geschlagener Sahne oder Vanille-Eis servieren.
Kommentare
Das war mit eines der ersten Rezepte die ich hier markiert und nachgekocht (gebacken) habe. Es ist nie genug Streusel und immer unglaublich lecker.
Habe ich heute für 30 Leute gekocht, vegan 🌱 also alsana und mit dinkelvollkornmehl. Es war super lecker! Danke
Tolles einfaches Rezept. Mache ich immer wieder mal. Am liebsten als Nachtisch.
Tolles Rezept, so einfach wie wohlschmeckend. Vielen Dank!!! ;)
Hervorragendes, einfaches Rezept was man auch mit anderen Früchten variieren kann. Wird immer wieder gerne verlangt :) Danke!
Hallo, ich habe heute nach diesem Rezept einen sehr leckeren Apple Crumble gebacken. Das einzige, was ich verändert habe, war das Verhältnis von Äpfeln zu Streuseln - ich habe mehr Streuselmasse gemacht und die Äpfel etwas reduziert. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Ich werde noch ein Foto hochladen. Viele Grüße, die Hexe :-)