Sahne - Soße mit Kräuterseitlingen
köstliche Pilz - Sahne - Soße, super zu Nudeln oder auch zu Hähnchenbrustfilet mit Reis
köstliche Pilz - Sahne - Soße, super zu Nudeln oder auch zu Hähnchenbrustfilet mit Reis
300 g | Pilze (Kräuterseitlinge) |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
200 ml | Sahne |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 Prise(n) | Salz |
1 Msp. | Pfeffer, weißer |
100 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Kommentare
Hallo! Habe die Zwiebel durch Porree ersetzt und auf die Zitrone ganz vergessen - mit Bärlauchsemmelknödeln hat es prima geschmeckt. LG Gabi
Habe heute die Soße gekocht. Habe die Zitrone weggelassen und die Pilze mit einem fruchtigen Weißwein abgelöscht. Den Käse braucht die Soße nicht. Werde ich beim nächsten mal auch weglassen.
Mit Petersilie verfeinert und die Sahne noch etwas mit Mehl gebunden, da sie mir zu flüssig war. Ansonsten sehr lecker und durch die Zitrone frisch schmeckend.
Hallo! Ich kann nur sagen geschmacklich sehr gut. Mache ich sicher wieder. Zitrone habe ich allerdings weg gelassen. Liebe Grüße Elfi
Ich habe die Soße mit 1/2 Tl Stärke gebunden, damit die Sahne durch den Zitronensaft nicht gerinnt.
Absolut fein und sehr schmackhaft ist dieses Gericht. Ich habe 500 g Pilze verwendet. Die feine Soße ist schnell gemacht und das Gericht insgesamt schmeckt fantastisch. Statt Wasser habe ich Weißherbst zum Ablöschen genommen. Schmeckte sehr fein. Dazu gab es gedrehte Bandnudeln. LG Juulee
Vielen Dank für das Rezept war sehr lecker. Fragte mich immer was man mit den Kräuterseitlingen kocht. 8-)
Hallo, Heike ! Wirklich sehr lecker, deine Kräuterseitlinge ! Diese Soße kann ich mir auch sehr gut zu Pfifferlingen oder Champignons vorstellen. Ich habe beim Anbraten noch eine Handvoll durchwachsenen Speck dazugegeben. Meiner Meinung nach unterstützen die das Pilzaroma noch zusätzlich. Mehr als eine Portion Bandnudeln habe ich dazu dann auch nicht benötigt. Hat mir sehr gut geschmeckt. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo, haben heute diese Sauce zu Schweinsmedaillons mit Reis gemacht - sehr lecker! Danke fürs Rezept, geht einfach und schnell. Foto folgt! Liebe Grüße aus OÖ, Lisa