Rhabarberkuchen mit Meringenguss (Baiserhaube)


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Rezept von meiner Mutter

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30 Min. simpel 06.05.2009 2711 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Ei(er)
500 g Rhabarber
3 Eiweiß
120 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2711
Eiweiß
47,08 g
Fett
113,14 g
Kohlenhydr.
367,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den oberen 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen, gefettete Springform mit dem Teig gleichmäßig auskleiden und nicht vergessen einen Rand hochzuziehen.

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Boden in der Springform verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

In der Zwischenzeit das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Zucker langsam einstreuen, bis der Eischnee glänzt und kleine Spitzen schlägt.

Den Eischnee nach den 25 Minuten Backzeit gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen und nochmals weitere 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Schmeckt noch warm phantastisch, ist aber auch noch nach einem Tag, wenn sich bereits auf dem Guss goldbraune Perlen vom Zucker gebildet haben, ein Gaumenschmaus.

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Kommentare

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suaeli

Super Rezept vieleGrüsse Suaeli

18.05.2017 17:15
Antworten
Rezepteanna

Sehr leckerer Kuchen, vor allem auch nicht so süß.

10.04.2017 17:17
Antworten
LordEisbär

Sehr sehr lecker. War ganz schnell verputzt.

21.04.2015 10:43
Antworten
CheErnestoRafael

Hallo Inge, Kompliment an dich und Frau Mama. Mit Baiser von 5 Eiweiß herrlich geworden, Fotos hab ich auch geladen. Danke und Grüß-Ché

22.06.2009 20:07
Antworten