Hirseplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

glutenfrei, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.05.2009



Zutaten

für
160 g Hirse, = 1 Tasse
320 g Wasser, = 2 Tassen
2 Eigelb
70 g Magerquark
Salz
8 Pfefferkörner, gemörsert
Paprikapulver, edelsüß
2 EL Butter o Margarine
2 EL Butterschmalz, bis 4 El oder Öl
Gemüse, nach Geschmack
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hirse heiß abspülen um evtl. Bitterstoffe zu entfernen,
in zwei Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach 5 min Hitze ausstellen und ca. 10 min quellen lassen, ist dann fast weiß und trocken.

Hirse, Eigelb, Quark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse flache Bratlinge formen.

Hirseplätzchen im heißen Fett von jeder Seite braten. Vorsicht! Hirse spritzt.
Mit Gemüse anrichten und Petersilie garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heidi2111

Hat Null funktioniert, so wie das Rezept beschrieben war

24.01.2017 17:58
Antworten