Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Teigzutaten verkneten und einen geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig herstellen. Zwei Muffinbackformen mit je 12 Muffinmulden fetten und den Teig in den Mulden verteilen, dabei jeweils auch einen kleinen Rand andrücken.
Paprika und Lauch putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Die Hälfte des Gemüses in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Schinken würfeln. Die Tomaten zur einen, den Schinken zur anderen Gemüsehälfte geben. So erhält man nachher 12 Miniquiches für Schinkenliebhaber und 12 für Vegetarier.
Die Gusszutaten miteinander verquirlen und jeweils wieder halb und halb mit dem Gemüse mischen.
Dieses dann auf den Teig in den Muffinmulden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Diese Mini-Quiches passen super zu einem kalten Bufett oder als Fingerfood auf einer Party.
Anzeige
Kommentare
5 Sterne verteilt, köstliche Füllung, die ich nach Gusto manchmal um Pinienkerne oder etwas TK Spinat ergänze; habe dieses Mal aus Zeitgründen XXL Fertigpizzateig genommen. Tipp: mit rundem Ravioli Ausstecher erhält man einen gezackten Rand. Danke für das leckere und variable Basisrezept - Mengenangaben perfekt!
Kann man das Rezept auch in zwei 28 cm Springformen statt den kleinen Muffin-Blechen machen oder wird das dann zu matschig?
Danke für das feine Rezept. Ich konnte die Quiches ohne Probleme mit dem Teig zubereiten und die Mengen stimmten völlig. Ich habe nur eine Füllung gemacht, alle Zutaten zusammen gemischt und es hat herrlich geschmeckt. Gibt es auf jeden fall wieder einmal zum Znacht am See.
Hey, möchte die Quiche gerne testen, mag aber keine getrockneten Tomaten. Wodurch könnte man sie ersetzen? Feta? Viele Grüße!
Weglassen und etwas mehr Paprikaschote nehmen. LG Ellen
Hallo, Hab diese Mini- Quiches für eine Hochzeit gemacht und ich war einfach nur begeistert, die sind total lecker. Werde ich sicher öfter machen. Beim Buffet waren die auch total schnell weg. Zum Glück hatte ich schon Zuhause probiert, denn da hab ich keins mehr bekommen. Habe nur 19 Quiches rausbekommen, aber vielleicht habe ich sie auch zu hoch gemacht. Aber aufjedenfall waren sie sehr lecker!!!! Liebe Grüße Anni :-)
ah, hab etwas vergessen. Habe alle vegetarisch gemacht und dafür dann 100g getrocknete Tomaten genommen. Lieben Gruß
Toll so etwas für ein Buffet. Vielen Dank dafür. Lg humstein
Auch lecker mit nur einer Paprika und einer Zucchini. :-)
HAbe es auch nur mit Zucchini und Paprika gemacht und es war super lecker : )