Mini-Party-Quiches


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

in Muffinförmchen gebacken, für jeden Gaumen, ergibt 24 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (688 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 06.05.2009 2845 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Quark
70 ml Milch
5 EL Öl
1 TL Salz
Fett für die Formen

Für den Belag:

2 Paprikaschote(n), rote und gelb
1 Stange/n Lauch
1 kleine Zwiebel(n)
Öl zum Braten
50 g Tomate(n), getrocknete in Öl
100 g Schinken

Für den Guss:

300 g Schmand
1 Ei(er)
100 g Käse, geriebener, würzig
1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Salz und Pfeffer
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
2845
Eiweiß
106,55 g
Fett
181,53 g
Kohlenhydr.
191,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Teigzutaten verkneten und einen geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig herstellen. Zwei Muffinbackformen mit je 12 Muffinmulden fetten und den Teig in den Mulden verteilen, dabei jeweils auch einen kleinen Rand andrücken.

Paprika und Lauch putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Die Hälfte des Gemüses in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Schinken würfeln. Die Tomaten zur einen, den Schinken zur anderen Gemüsehälfte geben. So erhält man nachher 12 Miniquiches für Schinkenliebhaber und 12 für Vegetarier.

Die Gusszutaten miteinander verquirlen und jeweils wieder halb und halb mit dem Gemüse mischen.
Dieses dann auf den Teig in den Muffinmulden geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Diese Mini-Quiches passen super zu einem kalten Bufett oder als Fingerfood auf einer Party.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sophiechris

5 Sterne verteilt, köstliche Füllung, die ich nach Gusto manchmal um Pinienkerne oder etwas TK Spinat ergänze; habe dieses Mal aus Zeitgründen XXL Fertigpizzateig genommen. Tipp: mit rundem Ravioli Ausstecher erhält man einen gezackten Rand. Danke für das leckere und variable Basisrezept - Mengenangaben perfekt!

02.09.2023 07:21
Antworten
redkater

Kann man das Rezept auch in zwei 28 cm Springformen statt den kleinen Muffin-Blechen machen oder wird das dann zu matschig?

30.08.2023 18:04
Antworten
brigittehuerlimann

Danke für das feine Rezept. Ich konnte die Quiches ohne Probleme mit dem Teig zubereiten und die Mengen stimmten völlig. Ich habe nur eine Füllung gemacht, alle Zutaten zusammen gemischt und es hat herrlich geschmeckt. Gibt es auf jeden fall wieder einmal zum Znacht am See.

22.08.2023 14:09
Antworten
JuliaHegemann

Hey, möchte die Quiche gerne testen, mag aber keine getrockneten Tomaten. Wodurch könnte man sie ersetzen? Feta? Viele Grüße!

15.02.2023 23:06
Antworten
Chefkoch_EllenT

Weglassen und etwas mehr Paprikaschote nehmen. LG Ellen

16.02.2023 11:35
Antworten
cakinganni

Hallo, Hab diese Mini- Quiches für eine Hochzeit gemacht und ich war einfach nur begeistert, die sind total lecker. Werde ich sicher öfter machen. Beim Buffet waren die auch total schnell weg. Zum Glück hatte ich schon Zuhause probiert, denn da hab ich keins mehr bekommen. Habe nur 19 Quiches rausbekommen, aber vielleicht habe ich sie auch zu hoch gemacht. Aber aufjedenfall waren sie sehr lecker!!!! Liebe Grüße Anni :-)

30.05.2009 11:15
Antworten
cakinganni

ah, hab etwas vergessen. Habe alle vegetarisch gemacht und dafür dann 100g getrocknete Tomaten genommen. Lieben Gruß

30.05.2009 11:31
Antworten
humstein

Toll so etwas für ein Buffet. Vielen Dank dafür. Lg humstein

28.05.2009 21:05
Antworten
CookingJulie

Auch lecker mit nur einer Paprika und einer Zucchini. :-)

07.05.2009 18:09
Antworten
cookie786

HAbe es auch nur mit Zucchini und Paprika gemacht und es war super lecker : )

02.07.2013 20:45
Antworten