Mini-Party-Quiches


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in Muffinförmchen gebacken, für jeden Gaumen, ergibt 24 Stück

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30 Min. normal 06.05.2009 2845 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Quark
70 ml Milch
5 EL Öl
1 TL Salz
Fett für die Formen

Für den Belag:

2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Stange/n Lauch
1 kleine Zwiebel(n)
Öl zum Braten
50 g Tomate(n), getrocknete in Öl
100 g Schinken

Für den Guss:

300 g Schmand
1 Ei(er)
100 g Käse, gerieben, würzig
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
n. B. Salz und Pfeffer
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
2845
Eiweiß
106,55 g
Fett
181,53 g
Kohlenhydr.
191,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Teigzutaten verkneten und einen geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig herstellen. Zwei Muffinbackformen mit je 12 Muffinmulden fetten und den Teig in den Mulden verteilen, dabei jeweils auch einen kleinen Rand andrücken.

Paprika und Lauch putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Die Hälfte des Gemüses in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Schinken würfeln. Die Tomaten zur einen, den Schinken zur anderen Gemüsehälfte geben. So erhält man nachher 12 Miniquiches für Schinkenliebhaber und 12 für Vegetarier.

Die Gusszutaten miteinander verquirlen und jeweils wieder halb und halb mit dem Gemüse mischen.
Dieses dann auf den Teig in den Muffinmulden geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Diese Mini-Quiches passen super zu einem kalten Bufett oder als Fingerfood auf einer Party.

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Kommentare

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Zauberfrau200

Könnte man auch mit Pizzateig machen....

17.05.2022 16:22
Antworten
bize0405

Sehr sehr lecker. Habe den Schinken und die Tomaten und die gesamte Füllung getan, da kein Vegetarier anwesend. Rezept ist gespeichert und die gibt es auf jeden Fall wieder.

04.02.2022 14:53
Antworten
Liyah88x

Funktioniert auch super mit Hefeteig. Habe eine Portion ohne Würze und Schinken für unser Kleinkind gemacht. Hat allen super geschmeckt.

11.01.2022 19:08
Antworten
Pico07

Ich habe die Küchlein als Vorspeise mit Feldsalat gemacht. Sie waren sehr lecker. Da ich aber faul bin habe ich die beiden Füllungen in eine zusammen gemischt, Fertigteig genommen und vorgebacken. Nach dem erkalten habe ich sie eingefroren und dann nur im Backofen wieder ausgebacken. Das werde ich definit wieder machen

02.01.2022 16:03
Antworten
SandraSee

Kann ich das auch am Tag vorher machen.?

18.11.2021 13:40
Antworten
cakinganni

Hallo, Hab diese Mini- Quiches für eine Hochzeit gemacht und ich war einfach nur begeistert, die sind total lecker. Werde ich sicher öfter machen. Beim Buffet waren die auch total schnell weg. Zum Glück hatte ich schon Zuhause probiert, denn da hab ich keins mehr bekommen. Habe nur 19 Quiches rausbekommen, aber vielleicht habe ich sie auch zu hoch gemacht. Aber aufjedenfall waren sie sehr lecker!!!! Liebe Grüße Anni :-)

30.05.2009 11:15
Antworten
cakinganni

ah, hab etwas vergessen. Habe alle vegetarisch gemacht und dafür dann 100g getrocknete Tomaten genommen. Lieben Gruß

30.05.2009 11:31
Antworten
humstein

Toll so etwas für ein Buffet. Vielen Dank dafür. Lg humstein

28.05.2009 21:05
Antworten
CookingJulie

Auch lecker mit nur einer Paprika und einer Zucchini. :-)

07.05.2009 18:09
Antworten
cookie786

HAbe es auch nur mit Zucchini und Paprika gemacht und es war super lecker : )

02.07.2013 20:45
Antworten