Apfelkompott - Apfelmus


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ohne Zucker - ideal für's Baby und Trennkost (neutral)

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15 Min. simpel 05.05.2009 259 kcal



Zutaten

für
3 Äpfel, süße/mürbe
n. B. Zimt, ganz
evtl. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
1,22 g
Fett
0,41 g
Kohlenhydr.
68,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden und in kleine Stückchen schneiden.
Einen Topf nur mit Wasser ausspülen. Die Apfelschnitze hineingeben. Nach Belieben eine Zimtstange mit dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel einmal ganz kurz ankochen (nicht aufkochen) lassen.
Bei geringster Hitze (und geschlossenem Deckel) die Äpfel gar ziehen lassen. Das dauert je nach Apfelsorte und Größe der Stücke zwischen 10 und 30 Minuten.
Zimtstange entfernen.

Wer mag, püriert die gekochten Äpfel und hat dann Apfelmus.

Durch das sanfte, langsame Köcheln entfaltet sich der volle Apfelgeschmack.
Und durch die natürliche Süße braucht man keinen Zucker mehr.

Und sollte es doch nicht süß genug sein, nachzuckern kann jeder nach Belieben.



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TanteMaraike

Perfektes Rezept! Einfacher geht es überhaupt nicht. Ich hab die Äpfel nach dem kurz Ankochen und dann auf kleinste Stufe Runterschalten allein gelassen und vergessen. Nach 1,5 Stunden (Homeschooling betreuen, Saugen und Wäsche) kam ich zurück in die Küche und dann fielen mir die Äpfel auf dem Herd wieder ein... das Apfelmus war fertig und perfekt, oberlecker. So muss Kochen gehen 😀

05.05.2021 22:11
Antworten
Jasmin-Jeg

einfach und sehr lecker

22.02.2021 20:50
Antworten
simon9402

Hallöchen, vielen Dank für das einfache und schnelle Superrezept 👌👍 Ruckzuck fertig und superlecker 👌 Habe die Äpfel mit Zitronensaft beträufelt und mit ganz wenig Apfelsaft in den Topf gegeben. Etwas gemahlenen Zimt dazu. 25 min. haben gereicht. Mit Vanillezucker abgeschmeckt und in Gläser abgefüllt. 5🌟🌟🌟🌟🌟 von mir und ein Foto ist auch hochgeladen. Liebe Grüße simon9402

10.01.2021 15:47
Antworten
Kirschblüte2016

Hallo :) Ich hatte ein einfaches Rezept gesucht ohne Zucker, ohne SchnickSchnack und nur für ein paar Äpfel. Eins steht fest ich werde Apfelmus ab heute nur noch selber machen 😊 Liebe Grüße 🙋🏻‍♀️

09.12.2020 15:30
Antworten
stellamare2011

Vielen Dank für das geniale Rezept! Ohne Zucker, macht sich fast von alleine, einfrieren oder einkochen geht super, Familie und besonders die Enkelin liebt es, geht fix..... was will man mehr!

13.11.2020 09:21
Antworten
aiksasa

mir ist die vorgehensweise noch nicht klar: es ist also so gut wie kein wasser im topf. brennen die aapelstücke dann nicht an? liebe grüße

02.09.2010 16:31
Antworten
CocaColaMaus

Hallo aiksasa, da die Äpfel nicht gekocht, sondern nur sehr sanft im eigenen Saft gedünstet werden, kommen sie ohne Wasserzugabe aus und brennen auch nicht an. Wenn Du jedoch Bedenken hast, dann gib lieber ein oder zwei Löffel Wasser mit dazu. Gutes Gelingen und Grüßle s'Mäusle :-)

02.09.2010 21:04
Antworten
Chefkochs_de

Kann man dazu nicht auch etwas Apfelsaft dabei geben? Das kommt bestimmt auch ganz gut.

02.08.2012 15:08
Antworten
Cody3110

Ich koche mein Apfelmus seit vielen Jahren auch so. Allerdings immer mit min. 5 kg Äpfeln und friere den Rest ein. Ich gebe grundsätzlich etwas Apfelsaft darüber, dass hat nämlich auch den Effekt, dass das Apfelmus hell bleibt (hängt natürlich auch von der Sorte ab).

10.01.2016 16:12
Antworten
kathi0909

Habe das vor einigen Tagen ausprobiert und es hat wirklich sehr lecker geschmeckt!

20.04.2010 09:46
Antworten