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Apfelkompott - Apfelmus

ohne Zucker - ideal für's Baby und Trennkost (neutral)

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15 Min. simpel 05.05.2009 259 kcal



Zutaten

für
3 Äpfel, süße/mürbe
n. B. Zimt, ganz
evtl. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
1,22 g
Fett
0,41 g
Kohlenhydr.
68,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden und in kleine Stückchen schneiden.
Einen Topf nur mit Wasser ausspülen. Die Apfelschnitze hineingeben. Nach Belieben eine Zimtstange mit dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel einmal ganz kurz ankochen (nicht aufkochen) lassen.
Bei geringster Hitze (und geschlossenem Deckel) die Äpfel gar ziehen lassen. Das dauert je nach Apfelsorte und Größe der Stücke zwischen 10 und 30 Minuten.
Zimtstange entfernen.

Wer mag, püriert die gekochten Äpfel und hat dann Apfelmus.

Durch das sanfte, langsame Köcheln entfaltet sich der volle Apfelgeschmack.
Und durch die natürliche Süße braucht man keinen Zucker mehr.

Und sollte es doch nicht süß genug sein, nachzuckern kann jeder nach Belieben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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escritora

🤗LECKER👍

13.10.2019 13:38
Antworten
Wetter123

letztes Jahr schon gemacht heute wieder zum reinsetzen. Vielen lieben Dank für das Rezept

21.08.2019 10:29
Antworten
yatasgirl

Hallo Dein Kompott hat uns sehr gut geschmeckt, ich hab noch etwas mehr Zimt ran gemacht Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

13.06.2019 23:12
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Selbstgemacht schmeckt immer besser :o) Das Apfelmus ist köstlich. Danke und liebe Grüsse, Bine

23.05.2019 14:34
Antworten
LisaBacktGerne

Habe gestern das Rezept probiert und bin mega begeistert! Habe es in der Küchenmaschine (sowas wie ein Thermomix) zubereitet. Habe es grob gehäkselt und dann 20 min auf 90 Grad erhitzt. Zur Sicherheit hatte ich einen Schluck Wasser mit reingetan.

18.05.2019 16:33
Antworten
aiksasa

mir ist die vorgehensweise noch nicht klar: es ist also so gut wie kein wasser im topf. brennen die aapelstücke dann nicht an? liebe grüße

02.09.2010 16:31
Antworten
CocaColaMaus

Hallo aiksasa, da die Äpfel nicht gekocht, sondern nur sehr sanft im eigenen Saft gedünstet werden, kommen sie ohne Wasserzugabe aus und brennen auch nicht an. Wenn Du jedoch Bedenken hast, dann gib lieber ein oder zwei Löffel Wasser mit dazu. Gutes Gelingen und Grüßle s'Mäusle :-)

02.09.2010 21:04
Antworten
Chefkochs_de

Kann man dazu nicht auch etwas Apfelsaft dabei geben? Das kommt bestimmt auch ganz gut.

02.08.2012 15:08
Antworten
Cody3110

Ich koche mein Apfelmus seit vielen Jahren auch so. Allerdings immer mit min. 5 kg Äpfeln und friere den Rest ein. Ich gebe grundsätzlich etwas Apfelsaft darüber, dass hat nämlich auch den Effekt, dass das Apfelmus hell bleibt (hängt natürlich auch von der Sorte ab).

10.01.2016 16:12
Antworten
kathi0909

Habe das vor einigen Tagen ausprobiert und es hat wirklich sehr lecker geschmeckt!

20.04.2010 09:46
Antworten