Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden und in kleine Stückchen schneiden.
Einen Topf nur mit Wasser ausspülen. Die Apfelschnitze hineingeben. Nach Belieben eine Zimtstange mit dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel einmal ganz kurz ankochen (nicht aufkochen) lassen.
Bei geringster Hitze (und geschlossenem Deckel) die Äpfel gar ziehen lassen. Das dauert je nach Apfelsorte und Größe der Stücke zwischen 10 und 30 Minuten.
Zimtstange entfernen.
Wer mag, püriert die gekochten Äpfel und hat dann Apfelmus.
Durch das sanfte, langsame Köcheln entfaltet sich der volle Apfelgeschmack.
Und durch die natürliche Süße braucht man keinen Zucker mehr.
Und sollte es doch nicht süß genug sein, nachzuckern kann jeder nach Belieben.
Super Rezept hatte noch alte Äpfel die dringend weg mussten ,jedoch hab ich aufgrund der Kommentare noch Saft von einer Halben Zitronen reingetan .Schmeckt Göttlich !!
Hallo Jamo-Kanton,
lt. Zubereitungstext wird Wasser nur für das Ausspülen des genutzten Topfes verwendet.
Viele Grüße
Ela
Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo aiksasa,
da die Äpfel nicht gekocht, sondern nur sehr sanft im eigenen Saft gedünstet werden, kommen sie ohne Wasserzugabe aus und brennen auch nicht an.
Wenn Du jedoch Bedenken hast, dann gib lieber ein oder zwei Löffel Wasser mit dazu.
Gutes Gelingen und Grüßle
s'Mäusle :-)
Ich koche mein Apfelmus seit vielen Jahren auch so. Allerdings immer mit min. 5 kg Äpfeln und friere den Rest ein. Ich gebe grundsätzlich etwas Apfelsaft darüber, dass hat nämlich auch den Effekt, dass das Apfelmus hell bleibt (hängt natürlich auch von der Sorte ab).
Kommentare
Super Rezept hatte noch alte Äpfel die dringend weg mussten ,jedoch hab ich aufgrund der Kommentare noch Saft von einer Halben Zitronen reingetan .Schmeckt Göttlich !!
Hey eine frage hab das mit dem wasser nicht verstanden. Nehme ich wasser dazu und wenn ja wie viel . Da dort steht nur ausspülen.liebe grüsse
Einfach perfekt und das ohne Zuckerzugabe (es war allerdings auch eine ehr süße Apfelsorte). Es geht schnell und ohne große Gerätschaften. 5* plus
Ich bin gerade etwas verwirrt 😅 Wie viel Wasser brauche ich denn? Oder kommt da keins mit rein?
Hallo Jamo-Kanton, lt. Zubereitungstext wird Wasser nur für das Ausspülen des genutzten Topfes verwendet. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
mir ist die vorgehensweise noch nicht klar: es ist also so gut wie kein wasser im topf. brennen die aapelstücke dann nicht an? liebe grüße
Hallo aiksasa, da die Äpfel nicht gekocht, sondern nur sehr sanft im eigenen Saft gedünstet werden, kommen sie ohne Wasserzugabe aus und brennen auch nicht an. Wenn Du jedoch Bedenken hast, dann gib lieber ein oder zwei Löffel Wasser mit dazu. Gutes Gelingen und Grüßle s'Mäusle :-)
Kann man dazu nicht auch etwas Apfelsaft dabei geben? Das kommt bestimmt auch ganz gut.
Ich koche mein Apfelmus seit vielen Jahren auch so. Allerdings immer mit min. 5 kg Äpfeln und friere den Rest ein. Ich gebe grundsätzlich etwas Apfelsaft darüber, dass hat nämlich auch den Effekt, dass das Apfelmus hell bleibt (hängt natürlich auch von der Sorte ab).
Habe das vor einigen Tagen ausprobiert und es hat wirklich sehr lecker geschmeckt!