Der weltbeste Kräuterquark


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ideal zu Pellkartoffeln, zum Grillen oder zum Dippen

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10 Min. simpel 05.05.2009 159 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
200 g Joghurt, 0,1% Fett, cremig gerührt
100 g Schmand
1 Limette(n), davon der Saft
1 große Knoblauchzehe(n), durchgepresst
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Paprikapulver, rosenscharf oder Chilipulver
10 EL Kräuter, TK (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt

Nährwerte pro Portion

kcal
159
Eiweiß
14,07 g
Fett
6,79 g
Kohlenhydr.
9,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Joghurt, Quark und Schmand gut miteinander verrühren. Die Limette auf der Arbeitsfläche hin und her rollen damit sie mehr Saft gibt, auspressen und den Saft zum Quark geben. Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter dazu geben und alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika oder Chili abschmecken.

Den Quark für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal verrühren und abschmecken.

Den Quark gibt es bei uns traditionell zu Pellkartoffeln, er schmeckt aber auch lecker auf Brot, passt zum Grillen, zum Dippen von Rohkost und als abrundender Klecks auf warme Speisen wie Ratatouille.

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Kommentare

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Eisbaerbonzo

Auch ich finde den Superlativ übertrieben. Wie bereits angemerkt wurde, ist der Mix zwischen Magerprodukten und Schmand erklärungsbedürftig und das Ergebnis ist recht sauer. Ich bleibe bei meinem alten Rezept aus 20% Quark mit einem Schuss Sahne aber ohne Zitrone. Dennoch danke für die Inspiration.

13.05.2022 10:41
Antworten
eschenhof

Mit Superlativen sollte oft doch besser gespart werden. Sie erregen Aufmerksamkeit, enttäuschen leider dann doch allzuoft. Setzt doch einfach "unser" vorweg. Es ist halt immer eine Frage des jeweiligen Geschmacks. Unserer war es hier rezeptmäßig jedenfalls nicht. Hatten gerade alles da und wollten mal testen. War uns aber so zu fade. Wir nehmen Schmand, Quark, saure Sahne, nehmen lieber Zitrone, gemörserten Pfeffer, Zucker, Salz, Gewürze nach Geschmack und frische! aromatische Kräuter und Lauchzwiebeln (Knobi wenn es zuträglich ist). TK-Kräutern fehlt einfach meist das Aroma. Dazu verwässerten sie und machten den Quark schnell matschig. Wir pimpen, je nach Anlass, manchmal noch mit klitzeklein geschnittener Paprika und/oder Chilis.

11.05.2022 23:31
Antworten
EVA-S-PUNKT

Ich schließe mich einigen anderen Kommentaren an, was die Bezeichnung "weltbester" angeht. Das finde ich auch albern. Und uns war der Quark so viel zu sauer. Ich bleibe bei meinem alten Rezept: 20 %iger Quark, Sahne, Joghurt, diverse Kräuter, etwas gemahlener Rosmarin, fein gewürfelte Gewürzgurken, etwas Gurkenbrühe, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Durch die Gurken hat man nicht nur eine würzige Note, sondern auch noch etwas Biss, was wir sehr mögen...

11.05.2022 23:17
Antworten
fusselzecke

sehe ich auch so, das ist nicht stimmig.

12.05.2022 13:49
Antworten
stachel59

Das ist kurz gesagt genau meine Meinung, kann nur vollzustimmen.

13.05.2022 14:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hey Hab des auf meiner Party Letzte woche gemacht super angekommen sehr lecker 1A Mfg -Zauselbart-

11.11.2009 07:52
Antworten
alexandradugas

Hallo, Kräuterquark gabs gestern bei unserer rustikalen Geburtstagsfeier zu Pellkartoffel. Habe die doppelte Menge gemacht und mich genau ans Rezept gehalten....ist gut angekommen. Dankeschön für das Rezept. Lg Alex

01.09.2009 20:36
Antworten
mareikaeferchen

bitte bitte :)

01.09.2009 20:41
Antworten
xaverius39

Haben den weltbesten Kräuterquark heute zu Pellkartoffeln und Spargel ausprobiert - er hat seinen Namen verdient - super lecker! Wir haben uns genau an das Rezept gehalten - TK Dill und frische Petersilie und Schnittlauch. Allerdings haben wir noch etwas flüssigen Süßstoff dazugegeben.

06.06.2009 12:59
Antworten
Schnackmausl

Oh dein Kräuterquark ist eine Wucht. Den gibt es jetzt bei uns ganz oft. Danke für das Super Rezept

16.04.2014 14:11
Antworten