Der weltbeste Kräuterquark
ideal zu Pellkartoffeln, zum Grillen oder zum Dippen
ideal zu Pellkartoffeln, zum Grillen oder zum Dippen
500 g | Magerquark |
200 g | Joghurt, 0,1% Fett, cremig gerührt |
100 g | Schmand |
1 | Limette(n), davon der Saft |
1 große | Knoblauchzehe(n), durchgepresst |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Paprikapulver, rosenscharf oder Chilipulver | |
10 EL | Kräuter, TK (Petersilie, Schnittlauch, Dill) |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
Kommentare
Habe gestern den Quark für unsere Gartenfeier zubereitet. Kam sehr gut an. Rest gab es heute morgen mit Brot und Gurke. Sehr lecker.
Hi, diesen Kräuterquark habe ich schon öfter gemacht. Er ist sehr lecker und wenn was übrig bleibt esse ich ihn zum Frühstück auf mein Schnittchen. Danke für das Rezept und5 Sterne von mir. Gruß Twiggys
Einfach Superlecker wir sind begeistert …
Auch ich finde den Superlativ übertrieben. Wie bereits angemerkt wurde, ist der Mix zwischen Magerprodukten und Schmand erklärungsbedürftig und das Ergebnis ist recht sauer. Ich bleibe bei meinem alten Rezept aus 20% Quark mit einem Schuss Sahne aber ohne Zitrone. Dennoch danke für die Inspiration.
Mit Superlativen sollte oft doch besser gespart werden. Sie erregen Aufmerksamkeit, enttäuschen leider dann doch allzuoft. Setzt doch einfach "unser" vorweg. Es ist halt immer eine Frage des jeweiligen Geschmacks. Unserer war es hier rezeptmäßig jedenfalls nicht. Hatten gerade alles da und wollten mal testen. War uns aber so zu fade. Wir nehmen Schmand, Quark, saure Sahne, nehmen lieber Zitrone, gemörserten Pfeffer, Zucker, Salz, Gewürze nach Geschmack und frische! aromatische Kräuter und Lauchzwiebeln (Knobi wenn es zuträglich ist). TK-Kräutern fehlt einfach meist das Aroma. Dazu verwässerten sie und machten den Quark schnell matschig. Wir pimpen, je nach Anlass, manchmal noch mit klitzeklein geschnittener Paprika und/oder Chilis.
Hey Hab des auf meiner Party Letzte woche gemacht super angekommen sehr lecker 1A Mfg -Zauselbart-
Hallo, Kräuterquark gabs gestern bei unserer rustikalen Geburtstagsfeier zu Pellkartoffel. Habe die doppelte Menge gemacht und mich genau ans Rezept gehalten....ist gut angekommen. Dankeschön für das Rezept. Lg Alex
bitte bitte :)
Haben den weltbesten Kräuterquark heute zu Pellkartoffeln und Spargel ausprobiert - er hat seinen Namen verdient - super lecker! Wir haben uns genau an das Rezept gehalten - TK Dill und frische Petersilie und Schnittlauch. Allerdings haben wir noch etwas flüssigen Süßstoff dazugegeben.
Oh dein Kräuterquark ist eine Wucht. Den gibt es jetzt bei uns ganz oft. Danke für das Super Rezept