Gefüllte Kartoffelecken
Zutaten
500 g | Kartoffel(n), (geschält) |
1 | Ei(er) |
100 g | Semmelbrösel |
100 g | Frischkäse, mit Kräutern |
1 EL | Öl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 285 kcal
Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abgießen und zerstampfen. Mit dem Ei und 3 EL Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Kartoffelteig 8 Kugeln formen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem Teelöffel Frischkäse einfüllen und wieder verschließen.
In den übrigen Semelbröseln wälzen und durch leichten Druck auf die Arbeitsfläche zu Kartoffelecken formen.
Kartoffelecken in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
Gefüllte Kartoffelecken zum Beispiel auf einem knackigen Salat anrichten, oder als Fingerfood für Ihre Gäste servieren.
Aus dem Kartoffelteig 8 Kugeln formen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem Teelöffel Frischkäse einfüllen und wieder verschließen.
In den übrigen Semelbröseln wälzen und durch leichten Druck auf die Arbeitsfläche zu Kartoffelecken formen.
Kartoffelecken in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
Gefüllte Kartoffelecken zum Beispiel auf einem knackigen Salat anrichten, oder als Fingerfood für Ihre Gäste servieren.
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Kommentare
Ein supertolles Rezept und vor allem einfach! DANKE!
Ich habe die 1 1/2-fache Rezeptmenge genommen, da ich die Ecken als Hauptgericht mit einem schönen Salat serviert habe. Es hat uns gut geschmeckt und es wird sie bestimmt noch öfters geben.
LG anfieta
LG anfieta
Schön das es euch schmeckt :-) Danke für eure Bewertungen.
lg Yemaja18
lg Yemaja18
Hallo Yemaja,
habe gestern die Kartoffelecken gemacht und muß sagen: sehr lecker
Bilder habe ich auch hochgeladen, mal schauen wann sie freigegeben werden.
LG
Marhac
habe gestern die Kartoffelecken gemacht und muß sagen: sehr lecker
Bilder habe ich auch hochgeladen, mal schauen wann sie freigegeben werden.
LG
Marhac
Hallo!!!!!
Gaaaaaanz tolle 5 Sternchen von meinem Mann und mir!!! Simpel in der Zubereitung und einfach mal die etwas andere Beilage. Habe diese ganz regulär als Beilage zu Fleisch und Soße verwendet!
Danke für das Rezept.
Gruß backpulver.
Gaaaaaanz tolle 5 Sternchen von meinem Mann und mir!!! Simpel in der Zubereitung und einfach mal die etwas andere Beilage. Habe diese ganz regulär als Beilage zu Fleisch und Soße verwendet!
Danke für das Rezept.
Gruß backpulver.
Eingeschränkte Kommentare
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Als ich die Kortoffelecken das erste Mal ausprobiert habe waren alle so begeistert, dass ich sie jetzt öfter machen muss. Schmecken einfach traumhaft und sind dazu noch so einfach zuzubereiten! Ganz großes Lob für dieses tolle Rezept!
für mich perfekt. Ich hatte nur Frischkäse zuhaue, also habe ich den mit Kräuter selbst verfeinert. mhhh leeeeecker. Mein Mann war auch glücklich. Kalt schmecken sie auch :-)
welche Soße passt dazu?
hat uns leider absolut nicht geschmeckt..
Ein echt tolles Rezept geht super schnell und schmeckt einfach super
sunnies33
22.08.2009 17:03 Uhr