Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kleie, Mehl, Natron und Backpulver mischen, Rosinen oder Nüsse (oder beides) dazu mengen und zur Seite stellen.
Milch, Honig, Öl und Ei verrühren und die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vermengen, nur solange, bis alle Zutaten feucht sind.
In eine gefettete Muffinform verteilen (ergibt 12-14 Stück) und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 min backen.
Tolles Rezept, danke! Sie sind schön saftig geworden. Ich habe das Ei mit einem Chia-Ei ersetzt und sie sind einwandfrei geworden. Ganz besonders schmecken sie uns mit Pflaumenmus!
Hallo Pippali,
die Ruhezeit gehört gar nicht in das Rezept - das ist ein Übertrgungsfehler. Ich habe sie jetzt entfernt.
Danke für Deinen Hinweis!
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Absolut genial - diese Muffins. Da ich ständig irgendwas backen muss und schon etliche Muffins - jeglicher Art - gemacht habe, kann ich wirklich einschätzen, dass diese besonders sind.
Schönen Dank für diese Variation mit Weizenkeimen , für deren Verwendung hatte ich speziell gesucht.
Das sie nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch noch gesund und fettarm sind, dafür gibts natürlich alle Sterne.
Ganz freundliche Grüße,
Uta
Also bei mir waren die einfach nur viel zu süß... ich werds nochmal mit deutlich weniger Honig versuchen. Und man muss furchtbar aufpassen, dass die nicht zu braun werden, sonst schmeckt die Kleie direkt nach Holzkohle.
Aber ich geb nicht auf!
Die Muffins sind sehr gut. Besonders gefallen hat mir der sehr angenehme Honig-Geschmack, auch wenn sie mir beim ersten Backen etwas zu süß waren. Zu einem Glas gekülter Milch einfach wunderbar!
Hallo!
Habe diese Muffins grade das erste Mal gebacken und bin begeistert! Ich habe gemahlene Walnüsse und gehackte getrocknete Aprikosen verwendet, die Muffins sind saftig und fluffig, auch wenn sie nicht viel aufgehen. Für meinen Geschmack passt die Honigsüße ganz ausgezeichnet. Foto ist schon unterwegs! Danke für dieses tolle Rezept!
LG
Kahlan
Kommentare
Tolles Rezept, danke! Sie sind schön saftig geworden. Ich habe das Ei mit einem Chia-Ei ersetzt und sie sind einwandfrei geworden. Ganz besonders schmecken sie uns mit Pflaumenmus!
Hallo ich freue mich sehr auf diese Muffins aber bevor ich mich ans Backen mache: Wie ist das mit der Ruhezeit zu verstehen? Leckere Grüße
Hallo Pippali, die Ruhezeit gehört gar nicht in das Rezept - das ist ein Übertrgungsfehler. Ich habe sie jetzt entfernt. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ein sehr leckeres und schmackhaftes Backergebniss, und gesund obendrein, L.G. Leckermausi.
Absolut genial - diese Muffins. Da ich ständig irgendwas backen muss und schon etliche Muffins - jeglicher Art - gemacht habe, kann ich wirklich einschätzen, dass diese besonders sind. Schönen Dank für diese Variation mit Weizenkeimen , für deren Verwendung hatte ich speziell gesucht. Das sie nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch noch gesund und fettarm sind, dafür gibts natürlich alle Sterne. Ganz freundliche Grüße, Uta
Also bei mir waren die einfach nur viel zu süß... ich werds nochmal mit deutlich weniger Honig versuchen. Und man muss furchtbar aufpassen, dass die nicht zu braun werden, sonst schmeckt die Kleie direkt nach Holzkohle. Aber ich geb nicht auf!
nochmal: ich hab die Muffins jetzt mal nur mit der Hälfte der angegebenen Menge Honig gebacken... schmeckt mir persönlich deutlich besser ;)
Die Muffins sind sehr gut. Besonders gefallen hat mir der sehr angenehme Honig-Geschmack, auch wenn sie mir beim ersten Backen etwas zu süß waren. Zu einem Glas gekülter Milch einfach wunderbar!
Diese Muffins sind sehr lecker! Erfreulicherweise sind sie auch noch fettarm und haben wenig Kalorien (ca. 130 kcal pro Stück). Grüße Stefanie
Hallo! Habe diese Muffins grade das erste Mal gebacken und bin begeistert! Ich habe gemahlene Walnüsse und gehackte getrocknete Aprikosen verwendet, die Muffins sind saftig und fluffig, auch wenn sie nicht viel aufgehen. Für meinen Geschmack passt die Honigsüße ganz ausgezeichnet. Foto ist schon unterwegs! Danke für dieses tolle Rezept! LG Kahlan