Lavendel - Eis

Lavendel - Eis

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.05.2009



Zutaten

für
600 ml Milch
150 g Zucker
950 ml Sahne
¼ TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 Handvoll Lavendel -Blüten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Milch und Lavendelblüten in einen Topf geben und für 5 min. (nicht länger, sonst wird's bitter) bei mittl. Hitze aufwärmen, aber nicht (!) kochen lassen. Die Blüten geben der Milch Geschmack & Farbe. Nach 5 min die Milch durch ein Sieb gießen und auffangen.
Zucker und Salz dazu geben und in der heißen Milch auflösen. Dann das Ganze in eine Schüssel geben und Sahne und Vanilleextrakt einrühren. Sofort in den Kühlschrank stellen und für 2 Std. kühlen.

Die Mischung in die Eismaschine füllen und das Eis nach Angaben des Herstellers fertig stellen.
Kurz bevor das Eis ganz fest wird, einige zerkrümelte Lavendelblüten darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

9933Tine

Ich liebe Lavendel :-) Sind die Blüten hier frisch oder getrocknet? Bleibt die Sahne flüssig oder muss sie geschlagen werden? Letzteres frage ich, weil ich jetzt das erste Mal versuche ein Eis selbst zu machen und da die Sahne aufgeschlagen wird.

26.04.2018 22:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Griaß di, das Rezept klingt super spannend möchte es am liebsten gleich ausprobieren hab aber keine Lavendelblüten ;) nimmst du für das Rezept frische oder getrocknete Lavendelblüten? Lg Juliette

13.06.2012 20:17
Antworten
Kas_UK

Huhu :-) So ca 1,5 l bei diesem Rezept.

31.05.2009 23:23
Antworten
nadini95

wieviel kommt denn da raus ca.? liebe grüße

31.05.2009 23:05
Antworten
nadini95

ok, danke... :)

09.05.2009 09:19
Antworten
Kas_UK

Hallo, klar kannst du das auch ohne Eismaschiene machen. Dann muss dein Gefaess aber frostfest sein und du musst alle 30-60 min kraeftig umruehren, damit die Eiskristalle moeglichst klein bleiben. Alles Liebe, Kas

08.05.2009 22:04
Antworten
nadini95

kann man das eis auch so ins gefrierfach stellen? ich hab keine eismaschine... :(

08.05.2009 21:32
Antworten