Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Milch und Lavendelblüten in einen Topf geben und für 5 min. (nicht länger, sonst wird's bitter) bei mittl. Hitze aufwärmen, aber nicht (!) kochen lassen. Die Blüten geben der Milch Geschmack & Farbe. Nach 5 min die Milch durch ein Sieb gießen und auffangen.
Zucker und Salz dazu geben und in der heißen Milch auflösen. Dann das Ganze in eine Schüssel geben und Sahne und Vanilleextrakt einrühren. Sofort in den Kühlschrank stellen und für 2 Std. kühlen.
Die Mischung in die Eismaschine füllen und das Eis nach Angaben des Herstellers fertig stellen.
Kurz bevor das Eis ganz fest wird, einige zerkrümelte Lavendelblüten darüber streuen.
Kommentare
Ich liebe Lavendel :-) Sind die Blüten hier frisch oder getrocknet? Bleibt die Sahne flüssig oder muss sie geschlagen werden? Letzteres frage ich, weil ich jetzt das erste Mal versuche ein Eis selbst zu machen und da die Sahne aufgeschlagen wird.
Griaß di, das Rezept klingt super spannend möchte es am liebsten gleich ausprobieren hab aber keine Lavendelblüten ;) nimmst du für das Rezept frische oder getrocknete Lavendelblüten? Lg Juliette
Huhu :-) So ca 1,5 l bei diesem Rezept.
wieviel kommt denn da raus ca.? liebe grüße
ok, danke... :)
Hallo, klar kannst du das auch ohne Eismaschiene machen. Dann muss dein Gefaess aber frostfest sein und du musst alle 30-60 min kraeftig umruehren, damit die Eiskristalle moeglichst klein bleiben. Alles Liebe, Kas
kann man das eis auch so ins gefrierfach stellen? ich hab keine eismaschine... :(