Prasselkuchen
mit Mürbteig
mit Mürbteig
500 g | Mehl |
250 g | Butter |
2 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Belag: |
|
---|---|
300 g | Marmelade, Himbeer- |
Für die Streusel: |
|
---|---|
170 g | Mehl |
80 g | Mandel(n), gemahlene |
130 g | Butter, (zerlassen) |
60 g | Zucker |
½ TL | Zimt, (kann auch eine Spur mehr sein) |
Kommentare
Super lecker, so werde ich die Massen an Marmelade los
hallo, wird heute gebacken, denn mein mann hat ihn sich zum geburtstag gewünscht. danke nochmals für deine tollen rezepte, die mein mann und ich lieben. allen ein gesegnetes osterfest bleibt gesund und passt auf euch auf antigone
Ich habe den Kuchen schon öfter gebacken und wir lieben ihn! Er kommt so unscheinbar daher aber wenn ich diesen Prasselkuchen backe freuen sich alle und können es kaum abwarten und wehe es kriegt einer einen Streusel mehr als der andere! Er ist ganz einfach und schnell zu machen, buttrig, keksig und mit der Marmeladenschicht bekommt er eine fruchtige Note und Streusel noch dazu - besser geht’s nicht! Zu den Kommentaren er wäre zu trocken - nun, es ist nun mal ein „trockener Kuchen“. Von uns gibt’s volle Punktzahl!
Hallo, ich backe schon seit Jahrzehnten diesen Kuchen. Er ist leicht zu und schnell zu backen. Und ist super mega lecker. volle Punktzahl. LG denni-blue
Mega lecker. Schnell und einfach. Gemahlene Mandeln hatte ich leider nicht da und hab es durch mehr Mehl ausgeglichen. Als Marmelade habe ich Quittengelee genommen. 5 Sterne für das Rezept
Hallo Mima, gestern gab´s deinen Prasselkuchen. Habe ihn am Morgen gebacken ( geht ja ganz fix ) und frisch mit zur Arbeit genommen. Hat wirklich wie Linzer Torte geschmeckt. Toll!!! Nur beim nächsten mal werde ich die Menge für ein ganzes Blech hochrechnen, da nicht alle " kuchensatt " geworden sind. Dann bekommen meine Männer zuhause vielleicht auch was ab ;) ! Danke für´s Rezept und ganz liebe Grüße Bröserl
Hallo Bröserl ich freue mich, dass du diesen einfachen, aber doch sehr leckeren Kuchen ausprobiert hast - ich weiß ja, dass du sehr viel bäckst und auch große Mengen brauchst und dazu ist dieser Kuchen auch gut geeignet für einen großen Blechkuchen, ich denke, wenn du die halbe Menge mehr nimmst, dürfte das hinkommen vielen Dank auch für deine Punkte liebe Grüße Mima
Hallo Pumpkin-Pie und Silvia! Vielen Dank für eure begeisterten postings - das freut mich wirklich sehr, dass euch dieser Kuchen so gut geschmeckt hat - freue mich auch über eure Sternchen - *kiss* liebe Grüße Mima
Liebe mima, ich schließe mich Pumpkin-Pie an und kann auch nur sagen, viel zu wenige Sterne. Das ist genau der richtige Kuchen für mich, die Marmelade macht den Kuchen sehr frisch. Schmeckt tatsächlich etwas nach Linzer Torte. Den gibt es jetzt öfters, danke schön! Liebe Grüße Silvia
Hallo liebe Mima, heute gab es bei mir deinen Prasselkuchen und ich bin begeistert. Mmhh... ist das etwas leckeres, leider kann ich nur 5 Sterne geben er hätte mehr verdient. Wie du ja weist liebe ich Mürbeteige und Streusel sehr, so das dieses Rezept dann noch mit der Himbeermarmelade ganz genau meinen Geschmack trifft. Ein sehr schönes Rezept, das es nun öfters geben wird. Hab vielen Dank, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie