Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hälfte des Olivenöls und den Limettensaft verrühren, den Knoblauch dazu pressen und die Marinade mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Tomaten waschen und halbieren, den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele kürzen oder ganz entfernen.
Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne jeweils ca. eine Minute goldbraun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und die Tomatenhälften hineingeben. Unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten, so dass die Tomaten beginnen zu schmelzen.
Auf zwei Tellern ein Nest aus Rucola anrichten, den Halloumi draufdrapieren und die Tomatenhälften darüber geben. Alles mit der Marinade beträufeln und sofort servieren.
Dazu gibt es bei uns knusprig gebackenes Fladenbrot und gerne einen fruchtigen Rotwein.
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Kommentare
Als Salatbett schmeckt auch ein gezupftes Basilikumbett. Als Ergänzung bieten sich noch einige in Scheiben geschnittene Kapernäpfel an, die man mit den Tomaten mitschmort
Hat uns sehr gut geschmeckt, hab noch ein paar Sonnenblumenkerne drübergestreut.
Ein herrliches, sommerliches Rezept, das eine perfekte Harmonie der Geschmäcker aufweist. Ich habe zu den Tomaten einen Esslöffel Balsamico Bianco gegeben, was sie hervorragend aromatisiert hat. Wir hatten dazu Kräuterbutterbaguette. Damit dann das letzte Restchen des Dressings und Tomatensafts aus dem Teller zu tunken - omnomnomnom! Dabei auch so einfach zuzubereiten. Wird es sicher öfter geben!
Das war einfach mega! Die Kombination der warmen Tomaten mit dem Rukola und der Käse ...
Das war unglaublich lecker! Ich hab am Ende auch noch basalmicocrene drüber gegeben. Wirklich köstlich. Die Tomaten waren klasse, einfach ein tolles Zusammenspiel. Vielen Dank für das Rezept! 5 Sterne aus AA
sehr sehr lecker. wir nehmen immer den Halloumi mit Chili.
Hallo, danke für das Rezept, womit ich meinen Mann sogar davon überzeugen konnte, daß Halloumi sehr lecker schmecken kann. Für uns war es eine sehr sättigende Hauptmahlzeit an einem heißen Sommertag. Wir hatten den Halloumi auf grünem Blattspinat. Gruss aus Australien rkangaroo
Hallo LostAngel, Danke für die Inspiration - wir haben das letzthin genossen! Top! Lg Harald
Hallo LostAngel, wir hatten den gebratenen Halloumi heute abend, einfach köstlich mit dem Dressing und dem Salat und den Tomaten! haben nur anstelle des Knoblauch Zwiebeln genommen weil wir den nicht vertragen und noch etwas geriebenen Parmesan, auch eine klasse Kombination. Volle Punktzahl und danke für die Inspiration zu dem lecker Essen! Foto folgt. LG, SessM
Habe mir Halloumi gekauft. Mit diesem Rezept werde ich ihn mal testen. Werde berichten, wie es schmeckt.