Gebratener Halloumi


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aus Zypern, fruchtig mariniert und total lecker

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20 Min. normal 04.05.2009 669 kcal



Zutaten

für
250 g Käse, (Halloumi)
1 Handvoll Rucola
8 Cocktailtomaten
2 EL Limettensaft, (oder Zitrone)
4 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
669
Eiweiß
29,30 g
Fett
53,07 g
Kohlenhydr.
18,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hälfte des Olivenöls und den Limettensaft verrühren, den Knoblauch dazu pressen und die Marinade mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Die Tomaten waschen und halbieren, den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele kürzen oder ganz entfernen.

Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne jeweils ca. eine Minute goldbraun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und die Tomatenhälften hineingeben. Unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten, so dass die Tomaten beginnen zu schmelzen.

Auf zwei Tellern ein Nest aus Rucola anrichten, den Halloumi draufdrapieren und die Tomatenhälften darüber geben. Alles mit der Marinade beträufeln und sofort servieren.

Dazu gibt es bei uns knusprig gebackenes Fladenbrot und gerne einen fruchtigen Rotwein.

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_Vinoveritas_

Als Salatbett schmeckt auch ein gezupftes Basilikumbett. Als Ergänzung bieten sich noch einige in Scheiben geschnittene Kapernäpfel an, die man mit den Tomaten mitschmort

06.07.2023 15:07
Antworten
Marthalei

Hat uns sehr gut geschmeckt, hab noch ein paar Sonnenblumenkerne drübergestreut.

16.06.2023 15:37
Antworten
Metalmaus

Ein herrliches, sommerliches Rezept, das eine perfekte Harmonie der Geschmäcker aufweist. Ich habe zu den Tomaten einen Esslöffel Balsamico Bianco gegeben, was sie hervorragend aromatisiert hat. Wir hatten dazu Kräuterbutterbaguette. Damit dann das letzte Restchen des Dressings und Tomatensafts aus dem Teller zu tunken - omnomnomnom! Dabei auch so einfach zuzubereiten. Wird es sicher öfter geben!

19.07.2022 18:19
Antworten
dreams72

Das war einfach mega! Die Kombination der warmen Tomaten mit dem Rukola und der Käse ...

29.04.2022 20:12
Antworten
Cooking24

Das war unglaublich lecker! Ich hab am Ende auch noch basalmicocrene drüber gegeben. Wirklich köstlich. Die Tomaten waren klasse, einfach ein tolles Zusammenspiel. Vielen Dank für das Rezept! 5 Sterne aus AA

18.04.2022 07:50
Antworten
Juwarth

sehr sehr lecker. wir nehmen immer den Halloumi mit Chili.

10.03.2018 19:31
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für das Rezept, womit ich meinen Mann sogar davon überzeugen konnte, daß Halloumi sehr lecker schmecken kann. Für uns war es eine sehr sättigende Hauptmahlzeit an einem heißen Sommertag. Wir hatten den Halloumi auf grünem Blattspinat. Gruss aus Australien rkangaroo

16.06.2016 03:24
Antworten
Flying2014

Hallo LostAngel, Danke für die Inspiration - wir haben das letzthin genossen! Top! Lg Harald

26.07.2015 17:44
Antworten
SessM

Hallo LostAngel, wir hatten den gebratenen Halloumi heute abend, einfach köstlich mit dem Dressing und dem Salat und den Tomaten! haben nur anstelle des Knoblauch Zwiebeln genommen weil wir den nicht vertragen und noch etwas geriebenen Parmesan, auch eine klasse Kombination. Volle Punktzahl und danke für die Inspiration zu dem lecker Essen! Foto folgt. LG, SessM

08.07.2015 19:04
Antworten
spicyangel

Habe mir Halloumi gekauft. Mit diesem Rezept werde ich ihn mal testen. Werde berichten, wie es schmeckt.

11.05.2013 11:11
Antworten