Zutaten
für1 Knolle/n | Knoblauch, in Zehen zerteilt und ungschält |
1 Stange/n | Staudensellerie, gehackt |
1 | Karotte(n), gehackt |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
10 | Pfefferkörner |
5 Zweig/e | Petersilie, frisch |
1 ¼ Liter | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
225 g | Jakobsmuschel(n) |
1 EL | Öl |
Koriandergrün, frisch, zum Garnieren. |
Zubereitung
Knoblauchzehen, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Pfefferkörner, Petersilie und Wasser mit einer großen Priese Salz in einen großen Topf geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und mit schräg aufgelegtem Deckel 35-40 Minuten köcheln.
Die Brühe in einen sauberen Topf seihen. Abschmecken und warm halten.
Die Muscheln horizontal halbieren. Große Muscheln in drei gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Muschelfleisch darin 1-2 Minuten anbraten.
Das Muschelfleisch mit der gebräunten Seite nach oben auf vier Tellern anrichten. Mit heißer Brühe umgießen und mit Korianderblättern garniert sofort servieren.
Die Brühe in einen sauberen Topf seihen. Abschmecken und warm halten.
Die Muscheln horizontal halbieren. Große Muscheln in drei gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Muschelfleisch darin 1-2 Minuten anbraten.
Das Muschelfleisch mit der gebräunten Seite nach oben auf vier Tellern anrichten. Mit heißer Brühe umgießen und mit Korianderblättern garniert sofort servieren.
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