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Freischaltung: 04.05.2009
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Mitglied seit 11.04.2009
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Zutaten

Portionen
2 EL Butter
Zwiebel(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
50 g Speck, durchwachsener ohne Schwarte, gewürfelt
2 Stange/n Staudensellerie, gehackt
400 g Tomate(n), gehackt aus der Dose
150 ml Weißwein, trockener
300 ml Fischfond
4 Blätter Basilikum, klein gezupft
2 EL Petersilie, frisch gehackte glatte
  Salz und Pfeffer
450 g Fischfilet(s), weißes, z.B. Kabeljau oder Seeteufel ohne Haut, gehackt
120 g Garnele(n), gekochte, ausgelöste

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten.

Speck und Sellerie zugeben und unter häufigem Rühren 2 Minuten dünsten.

Tomaten, Wein, Fond, Basilikum und die Hälfte der Petersilie in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen, die Temperatur reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Den Fisch zugeben und 5 Minuten kochen, bis er glasig wird. Garnelen zugeben und 3 Minuten sanft, aber gründlich durchwärmen.

Die Suppe in Suppenschalen füllen, mit der restlichen Petersilie garnieren und sofort servieren.