Zutaten
für2 TL | Olivenöl |
1 große | Zwiebel(n), halbiert und in Scheiben geschnitten |
2 große | Fenchel - Knollen, halbiert und in Scheiben geschnitten |
1 kleine | Kartoffel(n), gewürfelt |
850 ml | Wasser |
400 ml | Tomatensaft, bei Bedarf etwas mehr |
1 | Lorbeerblatt |
125 g | Garnele(n), gekochte, ausgelöste |
2 | Tomate(n), gehäutet, entkernt und gehackt |
½ TL | Dill, frisch gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Dill - Spitzen, frische zum Garnieren |
Zubereitung
Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Fenchel zugeben und 3-4 Minuten dünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren.
Kartoffel, Wasser, Tomatensaft und Lorbeerblatt sowie eine kräftige Prise Salz zugeben. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Die Suppe zurück in den Topf geben, die Garnelen zugeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten durchwärmen. Dabei nimmt die Suppe das Garnelenaroma an.
Tomaten und Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas Tomatensaft verdünnen.
In vorgewärmte Teller füllen, mit Dillspitzen oder Fenchelgrün garnieren und servieren.
Kartoffel, Wasser, Tomatensaft und Lorbeerblatt sowie eine kräftige Prise Salz zugeben. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Die Suppe zurück in den Topf geben, die Garnelen zugeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten durchwärmen. Dabei nimmt die Suppe das Garnelenaroma an.
Tomaten und Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas Tomatensaft verdünnen.
In vorgewärmte Teller füllen, mit Dillspitzen oder Fenchelgrün garnieren und servieren.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, hab auch mehr Brühe genommen. Gibt's wieder, besten Dank!
Nachdem ich die anderen Kommentare gelesen habe, habe ich auch Brühe und Knoblauch dazu gegeben. Und ein bisschen mehr Tomatensaft genommen. War wirklich sehr lecker - werde ich wieder machen.
eine wirklich sehr leckere Suppe, die es bestimmt öfter geben wird!!! Hab wie Sabrina Brühe genommen und noch ein zwei Kartoffeln mehr dazu, damit sie sämiger wird. Bild ist unterwegs. Liebe Grüße Sabrina
War heute unser Abendessen u uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Konsistenz hat gepasst, der Geschmack hat überzeugt, wobei wir noch Knoblauch mit angeschwitzt haben u anstatt mit Wasser mit Gemüsebrühe abgelöscht haben. Lecker! Viele Grüße =) Sabrina