Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Harzer Käse ziemlich fein hacken und die Zwiebeln dazu geben.
Die Butter, Senf, Paprika, Eigelb und Sahne verrühren und untermengen. Alles ein paar Minuten durchziehen lassen.
Die frischen Bauernbrotscheiben auf Teller oder Brettchen legen und mit den gewaschenen Salatblättern bedecken. Den Käsesalat darauf verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Zuletzt mit Creme fraiche und Schnittlauchröllchen oder gehacktem Bärlauch oder evtl. beidem, garnieren.
Sehr lecker, habe aufgrund von Kalorien die Butter weggelassen, tat dem aber keinen Abbruch. Wir hatten süßen Senf statt scharfem, war der gemeint? War jedenfalls sehr lecker, Bild ist unterwegs
Hallo liebe Ute,
schön Dich zu lesen, das Eigelb soll roh sein, also besser ist da Du weißt genau wie frisch es ist.
Das Rezept ist von meiner Oma und die hatte noch die Hühner/Eier im Stall. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!!
Liebe Grüße
Heddu
Hallo Heddu!
Ich mag Harzer Käse sehr gerne und finde Dein Rezep toll! Eine Frage allerdings: soll das Eigelb roh oder gekocht sein?
Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren und freu mich auf ein leckeres Abendbrot!
LG, Ute-scarlett
Kommentare
Sehr lecker, habe aufgrund von Kalorien die Butter weggelassen, tat dem aber keinen Abbruch. Wir hatten süßen Senf statt scharfem, war der gemeint? War jedenfalls sehr lecker, Bild ist unterwegs
Das freut mich sehr, liebe Bianca LG Heddu
Das ist das beste Harzer-Tatar, das ich bis jetzt hatte. Super fein. Danke für das Rezept. LG Bianca
Hallo liebe Ute, schön Dich zu lesen, das Eigelb soll roh sein, also besser ist da Du weißt genau wie frisch es ist. Das Rezept ist von meiner Oma und die hatte noch die Hühner/Eier im Stall. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!! Liebe Grüße Heddu
Hallo Heddu! Ich mag Harzer Käse sehr gerne und finde Dein Rezep toll! Eine Frage allerdings: soll das Eigelb roh oder gekocht sein? Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren und freu mich auf ein leckeres Abendbrot! LG, Ute-scarlett