Bewertung
(46) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
46 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.05.2009
gespeichert: 1.869 (9)*
gedruckt: 6.760 (70)*
verschickt: 61 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.05.2004
61 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
12  Scampi, geschält
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
Zitrone(n), unbehandelt, Schale und Saft
500 g Spargel, weiß, geschält, schräg in 5cm lange Stücke geschnitten
2 kleine Möhre(n), geschält, schräg in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 TL Zucker, braun
Frühlingszwiebel(n), schräg in 4cm große Stücke geschnitten
20 g Ingwer, fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
4 EL Öl
1 EL Sherry, trocken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Scampi mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft 30 Minuten marinieren.
2 EL Öl und Sesamöl im Wok erhitzen, abgetropfte Scampi 1-2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl zufügen und Spargel + Möhren darin 4 Minuten pfannenrühren oder bis sie gar sind. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel zufügen und 3 Minuten dünsten. Mit dem Zucker bestreuen, nach Geschmack 1-2 EL Zitronensaft, Sojasauce und Sherry angießen. Kurz köcheln und mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Scampis zugeben und sofort servieren.